Pembersihan Lahan HGU PT Kharisma Sikka Diwarnai Penghadangan Oleh Masyarakat Adat
Imanuel Lodja - Rabu, 03 Desember 2025 13:00 WIB
ist
Aparat keamanan mengamankan lokasi lahan yang bersengketa antara masyarakat adat dan PT Kharisma Sikka
Koordinator lapangan PT Krisrama Romo Yan Faroka menyampaikan bahwa kelanjutan pembersihan menunggu keputusan rapat evaluasi internal Keuskupan, dan hasilnya akan diteruskan ke Polres Sikka.
Kapolsek Waigete menegaskan bahwa aktivitas dihentikan sementara demi evaluasi dan pemulihan situasi.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
Di lokasi lain, tim DIP4T melakukan pendataan dan tercatat 56 KK telah mendaftar sebagai subyek
Kapolsek Waigete diminta untuk terus melakukan monitoring dan patroli di area pengelolaan PT Krisrama, Desa Nangahale, Kec. Talibura.
Baca Juga:Dengan meningkatnya tensi di lapangan, aparat keamanan menjaga situasi tetap kondusif serta memastikan setiap langkah penyelesaian sengketa dilakukan secara dialogis, terukur, dan mengedepankan kepentingan masyarakat Kabupaten Sikka.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Lansia di Flores Timur Dianiaya Dua Pemuda
Curi Perhiasan Emas Kerabat Untuk Miras, Pemuda di Kupang Dibekuk Tim Resmob Polresta Kupang Kota
Dibantu Istri Yang Kerja di SPBU, Guru di Sumba Barat Daya Timbun BBM di Rumah Tanpa Izin Resmi
Masalah Ternak Domba, Warga Rote Ndao Tewas Ditebas dengan Parang
Puluhan Kali Curi Uang di Salon, Pekerja Salon di Kupang Dipolisikan
Kapal Terombang-ambing di Perairan Sikka, Tim SAR Gabungan Selamatkan Kru KM Putra Cantika
Komentar