Siswi SMA di Kabupaten TTU Bunuh Diri dan Sempat Rekam Aksinya Sebelum Tewas
digtara.com - Sebuah video berdurasi 17 menit memperlihatkan aksi seorang siswi di Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) NTT melakukan aksi bunuh diri dengan cara gantung diri di sebuah rumah.
Baca Juga:
Video tersebut menampilkan aksi sejak awal hingga korban meregang nyawa dan meninggal dunia.
Korban teridentifikasi PN alias Nia (16), siswi kelas I SMA di Desa Haumeni, Kecamatan Bikomi Utara, Kabupaten TTU, NTT.
Aksi bunuh diri dilakukan korban pada Jumat (29/9/2023) petang sekira pukul 15.00 wita di rumah Yohanes Tafi di Desa Haumeni, Kecamatan Bikomi Utara, Kabupaten TTU.
Korban pertama kali ditemukan oleh Kristiani Novela Nule, bocah tujuh tahun yang juga siswi kelas I sekolah dasar.
Diperoleh informasi kalau pada Jumat (29/9/2023) siang, korban masih membantu ibunya Yosefina S (44) untuk memasak minyak kelapa.
Namun korban minta izin untuk ke rumah baru mereka yang berjarak sekitar 30 meter dari rumah lama dengan alasan mengantuk.
Di rumah baru tersebut, korban merekam aksinya mulai dari menyiapkan tali dan berdiri di atas meja kemudian meloncat hingga leher terjerat tali dan kemudian korban pun meninggal dunia.
Secara tidak sengaja Kristiani mendatangi rumah mereka untuk mengambil handphone di korban yang juga kakak kandungnya melalui pintu depan rumah mereka.
Saat tiba di ruangan belakang rumah, Ia melihat korban menggantung diri pada tiang nok rumah dengan menggunakan seutas tali nilon dengan panjang tali kurang lebih 4 meter.
Kristiani pun kaget dan berlari balik arah menuju ke ibu kandungnya memberitahukan peristiwa tersebut.
Yosefina dan Kristiani mendatangi rumah baru mereka yang juga lokasi kejaian dan Yosefina langsung berlari menuju korban dan memeluk korban dengan maksud agar dapat menahan beban tali yang sementara terlilit kuat di leher korban.
Komitmen Zero TPPO, Polda NTT Bongkar Jaringan Perdagangan Orang dan Penyelundupan Manusia Lintas Wilayah
Kapolda NTT-Pangdam IX/Udayana Kompak Selesaikan Kesalahpahaman di Labuan Bajo
Perkuat Pendidikan Integritas dan Partisipasi Masyarakat di Wilayah Timur Indonesia, KPK Lepas Armada JNBA 2026
Usai Pesta, Empat Anggota Brimob di Labuan Bajo Terluka Diduga Ditikam Oknum Anggota TNI
Kapolda NTT Salurkan Perlengkapan Sekolah Bagi Siswa di Pedalaman Kabupaten TTS