Karo Ops Polda NTT dan Dua Kapolres Diserahterimakan
digtara.com -Kepala Biro Operasional (Karo Ops) Polda NTT, Kapolres Lembata dan Sumba Timur dimutasi dan menjalani serah terima jabatan di lobi Mapolda NTT, Kamis (10/9/2026).
Baca Juga:
Rotasi dan mutasi jabatan ini merujuk pada Keputusan Kapolri, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo nomor KEP/1278/VIII/2026 tertanggal 30 Agustus 2026 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Polri.
Langkah ini menjadi bagian penting dari penyegaran organisasi dan pembinaan karier personel di jajaran pimpinan menengah Polda NTT.
Dalam keputusan tersebut, Karo Ops Polda NTT Kombes Pol. Joni Afrizal Syarifuddin dimutasi menjadi Kabag Binlatops Robinops Stamaops Polri.
Posisi Karo Ops Polda NTT dipercayakan kepada Kombes Pol. Komaruz Zaman yang sebelumnya menjabat sebagai Teknisi KBR Madya Tk. II Korbrimob Polri.
Baca Juga:Kapolres Sumba Timur, AKBP Dr. I Kadek Hery Cahyadi mendapat amanat baru sebagai Kapolres Asmat Polda Papua.
Jabatan Kapolres Sumba Timur selanjutnya diserahterimakan kepada pejabat baru, AKBP Nanang Wahyudi yang sebelumnya memimpin Polres Lembata.
Estafet kepemimpinan Kapolres Lembata kini diemban oleh AKBP Henman Limbong yang sebelumnya menjabat Kasubbid Paminal Bidpropam Polda NTT.
Kapolda NTT Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko melalui Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol Henry Novika Chandra menyampaikan bahwa mutasi jabatan merupakan dinamika wajar dalam tubuh Polri guna menjaga keberlanjutan kinerja dan efektivitas organisasi.
Polresta Kupang Kota Dapat Dua Penghargaan WBK Dan Penghargaan Pelayanan Prima
Bayi Malang di Lembata Diserahkan Orangtuanya kepada Warga
Warga di Reo-Manggarai Lepas Kepulangan Anggota Polairud Polda NTT Dengan Tangisan Haru Usai Selesaikan Tugas Kemanusiaan
Perkara Masuk Tahap I, Viktor Manbait dan Tim Tak Lagi Jadi Kuasa Hukum Dokter Icha
Gugatan Mantan Anggota Polri Ditolak PTUN, Keputusan PTDH Kapolda NTT Tetap Berlaku