HUT WSA Ke-5, SIP Angkatan 50 Polda NTT Salurkan Bansos Bagi Korban Gempa di Kabupaten Nagekeo
digtara.com -Perwira Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Angkatan 50 Wira Satya Adhipradana (WSA) Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) menyalurkan bantuan sosial kepada warga terdampak gempa di Kabupaten Nagekeo, Minggu (13/9/2026).
Baca Juga:
Kegiatan sosial tersebut sekaligus menjadi bagian dari perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) SIP Angkatan 50 WSA NTT tahun 2026.
HUT kali ini menjadi momentum bagi para perwira untuk merefleksikan perjalanan lima tahun pengabdian sejak dilantik menjadi Inspektur Polisi.
Ketua SIP Angkatan 50 Polda NTT, Iptu Bertho Apelaby melalui Iptu Indra Rauf menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk rasa syukur atas pengabdian para perwira SIP Angkatan 50 Polda NTT di Bumi Flobamorata yang telah berjalan selama lima tahun.
"Kegiatan ini adalah bentuk syukur atas pengabdian SIP Angkatan 50 Polda NTT di Bumi Flobamorata yang sudah berjalan lima tahun sejak kami dilantik menjadi Inspektur Polisi," ujarnya.
Baca Juga:Momentum HUT ke-5 tahun SIP Angkatan 50 WSA NTT tidak hanya dirayakan dalam bentuk kegiatan seremonial, tetapi juga diwujudkan melalui aksi nyata yang memberikan manfaat bagi masyarakat.
"Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari perayaan HUT SIP Angkatan 50 WSA NTT yang ke-5 tahun. Kami ingin rasa syukur atas perjalanan pengabdian ini diwujudkan dalam bentuk kepedulian dan berbagi bersama masyarakat," kata KBO Satlantas Polres Nagekeo ini.
Ia menjelaskan, kegiatan peduli gempa Flores tersebut merupakan wujud kepedulian yang lahir dari kebersamaan seluruh perwira SIP Angkatan 50 Polda NTT. Bantuan yang diberikan merupakan hasil urunan secara sukarela dari para perwira.
"Kegiatan peduli gempa Flores ini merupakan hasil urunan secara sukarela dari semua perwira SIP Angkatan 50 Polda NTT. Ini juga sebagai bentuk perhatian Polri kepada masyarakat yang terdampak gempa Flores," ungkapnya.
Ia menegaskan bahwa semangat utama dari kegiatan tersebut adalah menjaga kepedulian dan solidaritas terhadap sesama, terutama ketika masyarakat sedang menghadapi situasi sulit akibat bencana.
Pelayanan Prima, Bripka Fransiskus Fongo Gendong Dan Bantu Penumpang Kapal Yang Sakit
Kapolda NTT Audiensi Dengan Irjen KP2MI Bahas Perlindungan Pekerja Migran
Kapolda NTT Minta Jajarannya Beri Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat
Kapolda NTT Punya Program Jumat Keliling di Rumah Ibadah Pererat Kebersamaan dan Sampaikan Pesan Kamtibmas
Nelayan dan Pelajar di Flores Timur Diamankan Anggota Polairud Saat Tangkap Ikan Dengan Handak