Sejumlah Kios dalam Pasar Inpres Soe-TTS Terbakar
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun taksasi kerugian mencapai ratusan juta rupiah.
Baca Juga:
Tim Identifikasi dari Polres TTS pun turun ke lokasi kebakaran dan melakukan olah TKP dibantu dengan lampu penerangan karena aliran listrik di lokasi tersebut padam.
Upaya pemadaman saat tim datang masih dilakukan menggunakan mobil tangki, mobil pick fiber, Damkar dan AWC Polres TTS.
Polisi pun memasang garis police line guna memudahkan olah TKP.
Kebakaran pasar Inpres Soe yang terjadi di Blok D11 menghanguskan 4 kios permanen darurat berdinding seng yang disekat menggunakan tripleks.
Api diduga kuat berasal dari kios milik Ade Daelima kemudian api merambat dan membakar ke arah selatan kios kedua sampai kios keempat.
Kapolres TTS, AKBP I Gusti Putu Suka Arsa yang dikonfirmasi Kamis (22/2/2024) membenarkan kejadian ini. "Kita masih dalami lagi," ujarnya terkait penyebab kebakaran.
Disebutkan kalau dari hasil olah TKP, ada tiga kios dengan kondisi parah dan satu kios kondisi sedang.
Perkuat Pendidikan Integritas dan Partisipasi Masyarakat di Wilayah Timur Indonesia, KPK Lepas Armada JNBA 2026
Tiga Rumah Kontrakan Permanen Ludes Terbakar di Tebing Tinggi, Diduga Akibat Korsleting Listrik
IRT di Sumba Barat Daya Meninggal Tertimbun Pasir di Lokasi Tambang
Lagi, Warga Nagekeo-NTT Ditemukan Tewas Gantung Diri
Pulang Kegiatan Rohani, Bocah Perempuan di Lembata Dicabuli Pria Lansia