Kapolres Alor Tebar Kebaikan Saat Hari Bhayangkara ke-80
digtara.com -Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 tahun 2026 dimanfaatkan Polres Alor menebar kebaikan kepada masyarakat.
Baca Juga:
Kegiatan tersebut dilaksanakan usai upacara Hari Bhayangkara Ke-80 dan acara syukuran Hari Bhayangkara Ke-80 di lapangan apel Mako Polres Alor, Rabu (1/7/2026).
Penyaluran bantuan dipimpin Kapolres Alor dan dihadiri Wakil Bupati Alor, Rocky Winaryo, Sekretaris Daerah Kabupaten Alor Melkisedek Beli, Ketua DPRD Kabupaten Alor, Paulus Brikmar, Wakapolres Alor, Kompol Jeri Samzon Puling, Kasdim 1622/Alor, Mayor Inf Achmad Hartono, para pejabat utama Polres Alor, serta masyarakat penerima bantuan.
Kapolres Alor menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 sekaligus menjadi wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat.
Polri tidak hanya bertugas memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan, tetapi juga terus hadir melalui kegiatan sosial yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.
Baca Juga:"Melalui momentum Hari Bhayangkara Ke-80 ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dan mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat. Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan menjadi wujud nyata kehadiran Polri yang selalu peduli terhadap masyarakat," ujar Kapolres Alor.
Zubaidah, salah seorang warga penerima bantuan menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Polres Alor.
Menurutnya, bantuan tersebut sangat membantu dan menjadi bukti bahwa Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan, tetapi juga peduli terhadap kondisi masyarakat.
Melalui kegiatan bakti sosial ini, Polres Alor menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, tetapi juga sebagai mitra yang peduli terhadap kesejahteraan warga.
Semangat Hari Bhayangkara Ke-80 diharapkan semakin mempererat sinergi dan kepercayaan masyarakat terhadap Polri yang Presisi, humanis, serta senantiasa mengabdi untuk masyarakat, bangsa, dan negara.
Kapolda NTT Berikan Penghargaan Bagi Personel dan Tokoh Berprestasi
Kapolres Kupang Resmikan Sejumlah Fasilitas Saat HUT Bhayangkara Ke-80
Dihadapan Anggota DPR RI Dan Bupati, Kapolres Sumba Timur Beri Penghargaan Bagi Anggota Berprestasi
Moment HUT Bhayangkara, Kapolresta Kupang Kota Beri Penghargaan Pada Puluhan Anggota Berprestasi
1.064 Anggota Dan ASN Polri Naik Pangkat, Polda NTT Dapat Tambahan Kombes