Layanan Lengkap dan Hiburan Dihadirkan Polda NTT dalam CFD
digtara.com -Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar rangkaian kegiatan pelayanan publik dan hiburan bagi masyarakat di Car Free Day (CFD) Jalan El Tari, Kota Kupang, Sabtu (21/6/2025).
Baca Juga:
Kegiatan yang mengusung tema "Polri untuk Masyarakat" ini menampilkan berbagai layanan gratis dan edukatif dari satuan kerja Polda NTT, sekaligus membangun kedekatan emosional antara Polri dan masyarakat.
Beberapa fasilitas pelayanan yang dihadirkan antara lain ambulans Biddokkes dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis.
Layanan ini meliputi pembagian vitamin, pemeriksaan tekanan darah dan nadi, tes gula darah, kolesterol, dan asam urat
Ada pula layanan mobil pelayanan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) oleh Direktorat Intelkam.
Untuk layanan ini, masyarakat dapat mengurus dan berkonsultasi mengenai SKCK, lengkap dengan brosur, banner, dan penjelasan langsung dari petugas.
Selain itu, mobil Surat Izin Mengemudi (SIM) keliling Polresta Kupang Kota untuk layanan perpanjangan dan informasi SIM, lengkap dengan penyuluhan dan distribusi informasi seputar pengurusan SIM.
Direktorat lalu lintas menghadirkan layanan mobil Samsat sebagai fasilitas pembayaran pajak kendaraan bermotor di tempat, dilengkapi dengan petugas dan materi informasi pendukung.
Tak hanya layanan formal, Polda NTT juga memanjakan masyarakat dengan hiburan musik live dari Mikael Sir dengan MC dan penampilan dari Selly & Claudia
Senam bersama Polwan dan pelatih senam profesional diikuti dengan pembagian kaos dan tumbler gratis bertuliskan Polri untuk masyarakat dan logo Hari Bhayangkara ke-79
Juga dilakukan pembagian nasi goreng dan makanan gratis untuk seluruh pengunjung CFD
Kegiatan ini diselenggarakan secara serentak oleh seluruh Polres jajaran Polda NTT, menandai semangat pelayanan menyeluruh dari kepolisian untuk seluruh masyarakat di wilayah NTT.
Polisi Amankan Dan Musnahkan Bom Rakitan Temuan Warga Adonara Timur
Warga di Kabupaten TTS Kembali Dapat Bantuan Rumah Harapan dari Kapolda NTT
Komnas HAM RI Temui Orang Tua Dokter Icha
Tim Jibom Brimob Polda NTT Musnahkan Tiga Bom Pipa Rakitan di Flores Timur
Penghujung Masa Tugas di Rote Ndao, Kapolres Bagi Sepatu Bagi Siswa Pulau Terluar