Pos Kamling Blazar Waingapu Juara 1 Lomba Tingkat Polda NTT
Baca Juga:
Keberhasilan ini menjadi prestasi gemilang bagi masyarakat Kelurahan Kambajawa dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Hadiah Kapolda NTT berupa piagam penghargaan dan uang bantuan sarana prasarana diserahkan secara simbolis oleh Wakapolres Sumba Timur, Kompol Abd. Basith Algadri, dan Kasubdit Bin Satpam/Polsus Dit Binmas Polda NTT, Kompol Herman Nelson Lona, di Pos Kamling Blazar, Kelurahan Kambajawa, Kabupaten Sumba Timur akhir pekan lalu.
Penyerahan hadiah tersebut dihadiri Lurah Kambajawa Jefri Pandarangga, Bhabinkamtibmas, Babinsa Koramil 1601/05 Kelurahan Kambajawa, para linmas Poskamling Blazar, serta masyarakat setempat.
Wakapolres Sumba Timur, Kompol Abd. Basith Algadri menyampaikan bahwa keberhasilan Pos Kamling Blazar menunjukkan tingginya partisipasi dan keterlibatan masyarakat dalam menjaga kamtibmas di wilayah Kelurahan Kambajawa.
Kompol Abd. Basith juga menekankan bahwa meskipun lingkungan di Kambajawa sangat heterogen, Pos Kamling ini mampu memberikan kontribusi besar dalam menangkal setiap potensi ancaman dengan melakukan kegiatan preemtif dan pencegahan secara dini.
"Keberhasilan ini merupakan bukti nyata bahwa sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat sangat penting dalam menjaga stabilitas keamanan, terutama di lingkungan yang beragam seperti Kelurahan Kambajawa," ujar Kompol Abd. Basith.
Lurah Kambajawa, Jefri Pandarangga, juga menyampaikan terima kasihnya atas dukungan penuh masyarakat yang telah berperan aktif dalam menjaga keamanan di wilayah tersebut.
Prestasi ini tidak lepas dari partisipasi aktif masyarakat, sehingga Kelurahan Kambajawa kini semakin sadar akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban.
Lurah Kambajawa berharap kedepannya dapat terus menjaga kerja sama ini demi menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman
Dibangun Sejak Januari 2026, Polres Kupang Kini Punya Ruangan Pelayanan PPA dan PPO
Perkuat Penanganan Kasus Dokter Icha, Penyidik Polda NTT Periksa Lima Ahli
Polisi Amankan Dan Musnahkan Bom Rakitan Temuan Warga Adonara Timur
Warga di Kabupaten TTS Kembali Dapat Bantuan Rumah Harapan dari Kapolda NTT
Komnas HAM RI Temui Orang Tua Dokter Icha