Polisi di Labuan Baju Bersihkan Sampah Menumpuk di Pantai Wae Rana Pasca Hujan
Selain itu, Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk terus peduli terhadap kebersihan dilingkungan masing-masing.
Baca Juga:
"Kami mengimbau masyarakat agar menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan, baik di saluran maupun di sungai, yang bisa menjadi sumber utama sampah di laut," imbau Kapolres.
Apalagi musim hujan seperti saat ini, sering dimanfaatkan oleh oknum masyarakat untuk membuang sampah, terutama di saluran pembuangan dan sungai, hal ini akan berkontribusi pada sedimentasi.
Jika pada saat hujan turun dengan intensitas tinggi, air tidak dapat mengalir dengan baik karena terhalang tumpukan material sampah yang bisa mengakibatkan banjir.
"Kelola sampah secara mandiri di rumah tangga dan buanglah pada tempat yang sudah disediakan. Tindakan sederhana ini dapat mengurangi resiko banjir di musim hujan," tandasnya.
Sakit di Tenda Darurat, Polisi Antar Bayi Sakit untuk Dapat Bantuan Medis
Tiga Pekan Hilang dan Sempat Dilaporkan ke Polisi, IRT di KabupatenTTS Ditemukan Meninggal dalam Kali dalam Kondisi Membusuk
Jenazah Relawan Gerak Bareng Diterbangkan ke Jakarta
Aneka Bantuan dari Polda Jawa Tengah Segera Disalurkan Bagi Warga Terdampak Gempa NTT
Logistik Bantuan Kapolri Bagi Warga Terdampak Gempa Flores Tiba di Labuan Bajo