Ransus Brimob Polda NTT Distribusikan Air Minum ke Korban Erupsi Gunung Lewotobi
digtara.com - Kendaraan khusus(Ransus) Watergen milik Sat Brimob Polda NTT membagikan air bersih di posko pengungsian Desa Konga, Kabupaten Flores Timur, NTT pada Senin (8/1/2024).
Baca Juga:
Masyarakat yang menjadi korban erupsi Gunung Lewotobi di wilayah Kecamatan Wulanggitang dan Ile Bura, Kabupaten Flores Timur mendapatkan air bersih melalui inovasi luar biasa ini.
Ransus Watergen menciptakan solusi unik dengan mengubah udara sekitar menjadi air bersih melalui proses penguapan atau kondensasi tetesan embun.
Air yang dihasilkan kemudian melewati sistem penyaringan dan ditampung di penampung eksternal, menjadi air minum yang siap dikonsumsi oleh masyarakat.
Wakil Batalyon B Pelopor Brimob Polda NTT, AKP Agustinus Silvester, SE, menyatakan bahwa air bersih dari Ransus Watergen menjadi kebutuhan krusial bagi masyarakat yang sedang mengungsi.
Kendaraan ini didatangkan langsung dari Mako Brimob Polda NTT di Kupang, ibukota Provinsi Nusa Tenggara Timur.
setiap hari, Ransus Watergen dapat memproduksi puluhan hingga ratusan liter air mineral yang langsung dapat dikonsumsi.
"Air hasil penyulingan ini langsung bisa dikonsumsi atau diminum. Dengan kehadiran mobil Ransus Watergen ini, kita berharap dapat memenuhi kebutuhan akan air bersih bagi korban terdampak erupsi Gunung Lewotobi," tuturnya.
Keberadaan Ransus Watergen menjadi solusi bagi kebutuhan air bersih, membawa harapan dan kenyamanan kepada para pengungsi.
Jaga Keamanan Perairan NTT, Kapolda NTT Patroli Laut di Teluk Kupang
Polda NTT Beri Penghargaan Pada Anggota Polres Belu Dan Pegawai Bea Cukai
Ungkap Penyelundupan Rokok Ilegal Jaringan Internasional, Tim Gabungan Amankan Tiga WNA
Satu Anggota Polres Sabu Raijua Dipecat
Kapolda NTT Ajak Wartawan dan Masyarakat Promosikan Destinasi Wisata Lokal di NTT