Caleg Gagal Pemilu Tutup Akses Jalan, Kapolsek Turun Tangan Lakukan Mediasi

Namun, ia minta kepada para tokoh di kedua desa tersebut agar menyampaikan kepada warga masyarakat untuk mendukung Marselus dalam Pemilu 2029 di Kabupaten Ende secara utuh.
Baca Juga:
Marselus juga minta agar ia dilibatkan dalam pembangunan di kedua desa tersebut sebagai pelaksana kegiatan namun tetap sesuai regulasi dan aturan yang ada.
Sebastianus Langa, Mosalaki Detuba Desa Nuamuri Barat mewakili para mosalaki/tokoh adat menyatakan kesediaannya untuk menyampaikan kepada warga masyarakat untuk mendukung Marselus Budo Bata dalam Pileg Kabupaten Ende tahun 2029.
Sementara kepala desa Wolokelo, Don Poto juga bersedia menyampaikan kepada warga Desa Wolokelo untuk mendukung Marselus Budo Bata dalam Pileg tahun 2029.
Terkait permintaan Marselus untuk menjadi suplayer atau pelaksana proyek dalam des, ia berjanji akan memberikan kesempatan selama mengikuti mekanisme dan regulasi yang ada.
Kapolosek Wolowaru, Ipda Ubaldus Maku mengharapkan kepada para tokoh dalam kedua desa beserta Marselus Budo Bata tetap menjalin silaturahmi yang baik dan menciptakan situasi yang aman dan kondusif.
Kapolsek juga minta agar kejadian penutupan akses jalan tidak terulang lagi di masa mendatang.
"Kami Polsek Wolowaru tidak berjalan sendiri, keberhasilan ini buah dari kita bersinergi dan kesabaran. Mudah-mudahan kedepan tidak terjadi lagi kejadian seperti ini," ujar Kapolsek.
Dengan kesepakatan ini, Marselus Budo Bata bersedia membuka pdlenutupan akses jalan untuk selamanya.
Marselus juga mengharapkan agar para perwakilan tokoh dapat menjalankan kesepakatan yang diperoleh saat ini.
Para mosalaki dan pemerintahan desa juga siap menjalankan kesepakatan yang telah disepakati untuk mendukung Marselus Budo Bata pada Pileg 2029 dan memberi kesempatan untuk menjadi suplayer pada proyek dalam desa namun harus sesuai regulasi yang ada.
Usai mediasi, Marselus Budo Bata langsung membuka pagar besi penutup jalan dan berjanji akan dibuka untuk selama-lama nya.

Tersesat di Lokasi Wisata Bata Ne Suka, Wisatawan Asal Ende-NTT Ditemukan Anggota Polres Ngada

Kapolsek Kupang Tengah Sisir Rumah Warga Terdampak Banjir

Polres Ende Tertibkan Judi Bola Guling

Lagi, Oknum Anggota KPPS di Manggarai Barat jadi Tersangka Kasus Tindak Pidana Pemilu

Lima Pengedar Narkoba dan Barang Bukti Ganja Diamankan Polres Ende
