Belasan WNA Uzbekistan Terdampar di Kampung Air Panas-Pantar Kabupaten Alor
Imanuel Lodja - Rabu, 08 Juli 2026 12:50 WIB
ist
16 orang WNA Uzbekistan saat diamankan di Kampung Air Panas, Kecamatan Pantar, Kabupaten Alor
Pihak kepolisian kemudian berkoordinasi dengan Camat Pantar, Arianus Waang dan camat kemudian melaporkan ke Kesbangpol Kabupaten Alor.
Dari hasil koordinasi disepakati kalau 16 WNA Uzbekistan ini diberangkatkan ke Kalabahi--ibukota Kabupaten Alor melalui pelabuhan Lianglolong dengan menggunakan perahu motor menuju pelabuhan Alor kecil.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
Saat ini, 16 orang WNA asal Uzbekistan tersebut diinapkan di Homestay Tamala di Kota Kalabahi sambil menunggu penanganan lebih lanjut.
Sementara itu, perahu motor yang digunakan oleh para WNA tersebut masih berada di Kampung Air Panas, Kecamatan Pantar dan dititipkan kepada warga Kampung Air Panas dalam kondisi mesin rusak.
Sementara itu, nahkoda kapal yang berasal dari Kendari belum diketahui keberadaannya dan diduga kabur pasca insiden kapal mati mesin.
Baca Juga:
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Anggota Polsek Rote Barat Diadukan Ke Propam Mabes Atas Dugaan Intimidasi dan Usir Pemilik Seed Resort Rote Ndao
Gadis Piatu di Alor Jadi Korban Persetubuhan Paman, Ayah Dan Kakak Kandung
Rajut Kedamaian, Polres Alor Deklarasikan Kampung Aman
ART di Alor Ditemukan Meninggal Dunia
Berkas Lengkap, Tersangka Dan Barang Bukti Kasus Pembunuhan di Alor Dilimpahkan Ke Kejaksaan
Polairud Polda NTT Gagalkan Percobaan Penyelundupan Sembilan WNA Uzbekistan Ke Australia
Komentar