Polisi di Manggarai Barat Jadi Jembatan Bagi Siswa Saat Arus Deras
Imanuel Lodja - Kamis, 29 Januari 2026 14:00 WIB
ist
Anggota polisi terpaksa menggendong anak sekolah untuk menyeberangkan akibat arus deras di sungai
"Kami sudah berkoordinasi dengan warga dan tokoh masyarakat. Rencananya, kita akan membangun jembatan darurat secara swadaya menggunakan material lokal seperti batu, pasir, bambu dan kayu," jelasnya.
Bagi warga Kampung Lesem, kehadiran polisi di tengah sungai bukan sekadar bantuan fisik, melainkan simbol hadirnya negara di saat sulit.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
- Bergandengan Tangan, Elemen Masyarakat di Manggarai Barat Bantu Ribuan Warga Terdampak Gempa Bumi
- 181 Calon Kepala Desa di Manggarai Barat Pada 64 Desa Siap Bertarung, Polisi Sebar Anggota Pada 138 TPS
- Kapal Wisata Karam di Labuan Bajo Usai Tabrak Karang Dangkal, Belasan Penumpang Dievakuasi Selamat
Selama jembatan permanen belum berdiri, pundak-pundak tegap para polisi ini menjadi satu-satunya "jembatan" yang memastikan mimpi anak-anak Manggarai Barat tidak hanyut terbawa arus sungai.
"Dalam mewujudkan Polri untuk masyarakat, kami akan berusaha semaksimal mungkin agar jembatan harapan generasi penerus bangsa dan masyarakat ini bisa terwujud," ujarnya.
Baca Juga:Rencana pembangunan jembatan darurat tersebut diharapkan dapat segera terealisasi melalui gotong royong, sebagai bukti bahwa batas wilayah kepolisian bukan penghalang untuk sebuah aksi kemanusiaan.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Bergandengan Tangan, Elemen Masyarakat di Manggarai Barat Bantu Ribuan Warga Terdampak Gempa Bumi
181 Calon Kepala Desa di Manggarai Barat Pada 64 Desa Siap Bertarung, Polisi Sebar Anggota Pada 138 TPS
Kapal Wisata Karam di Labuan Bajo Usai Tabrak Karang Dangkal, Belasan Penumpang Dievakuasi Selamat
Kapal Mati Mesin, 10 Penumpang Dievakuasi Selamat dari Pulau Sari'i Labuan Bajo
Kawasan Hutan Besipae-TTS Terbakar, Polisi Dan Warga Padamkan Api
Tragis! Ibu Muda di Binjai Tewas Usai Tersenggol dan Terlindas Fortuner, Pengemudi Diduga Anggota Polda Sumut
Komentar