Hadiri Perayaan Natal di GKII Welai, Kapolres Alor Sampaikan Sejumlah Pesan Kamtibmas
digtara.com -Warga jemaat Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Welai Kabupaten Alor mengikuti perayaan Natal dengan penuh khidmat, sukacita, dan kebersamaan pada Jumat, 26 Desember 2025 malam.
Baca Juga:
Ibadah dipimpin Gembala Jemaat GKII Welai, Pdt. Abia Silla, M.Th., serta diikuti oleh seluruh jemaat.
Perayaan Natal Jemaat GKII Welai ini turut dihadiri Kapolres Alor AKBP Nur Azhari, Kasat Reskrim, AKP Amru Ichsan dan Kasat Lantas, Iptu M. Aris sebagai dukungan Polri terhadap kegiatan keagamaan serta komitmen Kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama perayaan Natal dan Tahun Baru
Baca Juga:Kapolres Alor AKBP Nur Azhari menyampaikan himbauan Kamtibmas kepada seluruh jemaat GKII Welai disela-sela kegiatan ini.
Kapolres mengajak seluruh umat untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap aman, damai, dan kondusif selama perayaan Natal 2025 dan menjelang Tahun Baru 2026.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga toleransi, saling menghormati, serta menjauhi segala bentuk kegiatan yang dapat mengganggu kekhusyukan ibadah.
Menurutnya, perayaan Natal hendaknya diisi dengan kegiatan yang membawa sukacita, kedamaian, dan rasa aman bagi semua pihak.
Pada kesempatan yang sama, Kapolres Alor juga menyampaikan ucapan Selamat Natal kepada seluruh umat Kristiani, khususnya Jemaat GKII Welai.
Baca Juga:Ia berharap damai dan kasih Natal senantiasa menyertai seluruh jemaat serta membawa berkat bagi kehidupan pribadi, keluarga, dan masyarakat luas di Kabupaten Alor.
Perayaan Natal Jemaat GKII Welai tahun ini memiliki makna yang semakin mendalam karena sejalan dengan Tema Natal Nasional 2025, yaitu "Allah Hadir Untuk Menyelamatkan Keluarga", yang terinspirasi dari Injil Matius 1:21–24.
Dalam perikop tersebut, malaikat Tuhan menyampaikan kepada Yusuf bahwa Maria akan melahirkan seorang anak laki-laki yang akan dinamai Yesus, sebab Dialah yang akan menyelamatkan umat-Nya dari dosa mereka. Yesus juga disebut Imanuel, yang berarti Allah beserta kita.
Polda Sumut Intensifkan Patroli Subuh Ramadan 1447 H, Antisipasi Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas
Dua Kelompok Pemuda di Alor Kembali Saling Serang, Kapolres Temui Pemerintah Untuk Tuntaskan
Peran Ganda Aipda Bernadus, Polisi Sekaligus Pendidik Generasi Muda
Siswa SD di Welai dan Fanating Dapat Bantuan Perlengkapan Sekolah dari Kapolres Alor
Kapolres Alor Satukan Pemuda Sawalama dan Lipa Jelang Ramadhan