Enam Unit Rumah di Kota Kupang Rusak Diterjang Angin Puting Beliung

digtara.com - Hujan deras disertai angin kencang melanda Kota Kupang, NTT sejak Rabu (15/12/2025) pagi hingga malam hari.
Baca Juga:
Bencana angin puting beliung ini menyebabkan rusaknya enam unit rumah milik warga Kelurahan Pasir Panjang, Kecamatan Kota Lama, Kota Kupang.
Dalam kejadian pada Rabu dini hari ini, tidak ada korban luka maupun jiwa. Namun adanya kerugian materiil yang belum bisa di taksir nilai kerugiannya.
Kerusakan terdapat pada bangunan dan atap enam unit rumah warga di dua RT tersebut.
"Kerusakan yang dialami warga (kelurahan) Pasir Panjang berupa atap seng teras, dapur dan tempat usaha yang terbawa tiupan angin kencang," ujar Kapolsek Kota Lama, Kompol Jemmy O. Noke pada Kamis (16/1/2025) petang.
Kapolsek menyebutkan kalau warga di sekitar lokasi kejadian menceritakan kalau pada Rabu dini hari, hujan mulai turun dengan intensitas ringan dan pagi hari mulai deras disertai angin kencang.
Ketua RT 007 Kelurahan Pasir Panjang juga mengakui kalau sekitar pukul 03.56 Wita terjadi hujan ringan.
Lalu beberapa saat kemudian diikuti dengan tiupan angin yang semakin kencang (puting beliung), hingga mengakibatkan kerusakan pada lima unit rumah di RT 007 dan satu unit rumah di RT 008.
Pasca Kejadian ini, Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) Kelurahan Pasir Panjang, Polsek Kota Lama, Polresta Kupang Kota, Aipda Jibron Lerick mendatangi lokasi terjadinya bencana angin puting beliung yang mengakibatkan 6 unit rumah mengalami rusak berat dan rusak ringan.

Satgas Pangan Polri Pantau Stabilitas Harga Sembako di Kabupaten Kupang

Berkas Perkara P21, Dua Mahasiswi Pelaku Judol di Kupang Diserahkan ke Jaksa

Polda NTT Intensifkan Pengawasan Layanan SPPG di SPN Kupang

Tabrakan di Alak-Kupang, Warga Fatukoa Meninggal Dunia

Sambut HSN Tempati Rumah Dinas, Sarif Kakung Ingin Rumdin Jadi Rumah Aspirasi Rakyat dan Santri
