Kunker ke Kabupaten Sikka, Kapolda NTT Temui Forkopimda, Penyelenggara Pemilu dan TNI
digtara.com - Kapolda NTT, Irjen Pol Daniel Tahi Monang Silitonga, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Sikka, Selasa (23/1/2024).
Baca Juga:
Usai bertatap muka dengan seluruh anggota Polres Sikka, Kapolda juga bertatap muka dengan Forkopimda, tokoh agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat.
Jenderal polisi bintang dua ini pun bertatap muka dengan penyelenggara Pemilu seperti KPU dan Bawaslu Kabupaten Sikka di Polres Sikka.
Kapolda NTT menyampaikan hal-hal terkait pelaksanaan tugas kepolisian.
Kapolda berharap apabila dalam pelaksanaan tugas ada kekurangan dan tidak sesuai dengan harapan maka sebagai orang tua Kapolda meminta maaf.
Kapolda juga menitipkan anggota polisi di wilayah hukum Polres Sikka kepada tokoh agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat dan mempersilahkan untuk menegur anggota Polri apabila ada kesalahan dalam pelaksanaan tugas.
"Terkadang mereka (anggota) lupa akan jati diri sebagai anggota Polri yang mengemban tugas sebagai pelayan masyarakat, Tolong lihat dan arahkan mereka ke hal-hal baik," pesan Kapolda NTT.
Kapolda NTT juga berterima kasih karena telah diterima dengan baik di Maumere Kabupaten Sikka.
Kapolda NTT bersama rombongan kemudian mendatangi Kodim 1603/Sikka diterima oleh Dandim 1603/Sikka dan Pj. Pelaksana Lanal Maumere.
Disela-sela tatap muka dengan anggota Kodim 1603/Sikka dan anggota Lanal Maumere, Kapolda menyerahkan plakat dan tali asih Kapolda NTT kepada personil Kodim 1603/Sikka dan personil Lanal Maumere.
Pada kesempatan tersebut, Kapolda NTT menegaskan kalau tugas polisi tanpa TNI sangat berat.
Karena itu dibutuhkan sinergitas untuk mewujudkan rasa aman kepada masyarakat.
Kabur Satu Bulan, Tersangka Penganiayaan Berat di Sumba Timur Dibekuk Polisi
Rumah Kontrakan Koperasi TLM di Sumba Timur Ludes Terbakar
Pedagang Ditertibkan, Aktivitas Pasar Wuring Dihentikan dan Beralih ke Pasar Alok
Begini Peran Empat Senior Prada Lucky Namo Saat Mabuk Miras dan Aniaya Korban
HUT Reserse Ke 78, Satreskrim Polres Rote Ndao Berbagi Dengan Anak Panti Asuhan