Anggota BKO Polda NTT Bersihkan Jalan dari Pohon Tumbang di Flores Timur
digtara.com - Personel BKO Samapta Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) bersama Personel Satuan amapta Polres Flores Timur membersihkan pohon tumbang yang mengganggu dan membahayakan pengendara di Jalan lintas dari arah Desa Boru menuju Desa Nawakote, Kecamatan Wulanggitang, Kabupaten Flores Timur pada Kamis 18 Januari 2024.
Baca Juga:
Kegiatan ini dipimpin perwira Ditsamapta Polda NTT Iptu Marco bersama Kasat Samapta Polres Flores Timur, Iptu Friets Y. Letik bersama personel Polsek Wulanggitang.
Personel Polri tidak hanya membersihkan pohon tumbang, namun juga melaksanakan patroli dan pemeriksaan serta pembersihan pohon-pohon lain yang dapat menghambat arus lalu lintas akibat cuaca buruk.
Mereka juga melakukan pengecekan di wilayah Desa Nawakote yang terdampak banjir lahar dingin, memastikan bahwa area jalan yang terkena lumpur masih dapat dilalui kendaraan.
Kasat Samapta Polres Flores Timur, Iptu Friets Y. Letik, menjelaskan kalau pihaknya ke lokasi setelah mendapat informasi adanya pohon tumbang.
Anggota langsung mendatangi lokasi dan membersihkan pohon tersebut, agar pengguna jalan tidak terganggu serta menjaga situasi kamtibmas khususnya di wilayah hukum Polsek Wulanggitang dan umumnya wilayah hukum Polres Flotim tetap aman dan kondusif.
Personel Satsamapta Polres Flotim juga memberikan imbauan kepada masyarakat di daerah tersebut untuk selalu berhati-hati terhadap pohon besar, terutama dengan masuknya musim angin kencang yang dapat menyebabkan pohon tumbang.
Diduga Cabuli Remaja Wanita dan Sempat Kabur, Pria Asal Demak Diamankan Tim Zero Ditres PPA dan PPO Polda NTT
Jadi Tersangka, Tiga Anggota DPRD Kabupaten TTU Terancam Penjara Tujuh Tahun
Mahasiswa Sabu Raijua di Kupang Datangi Polda NTT Pertanyakan Penanganan Kasus Cabul Anak Dibawah Umur
Pekan Depan Tiga Anggota DPRD TTU Diperiksa Sebagai Tersangka Dugaan Intimidasi Dokter Icha
Polri Peduli, Psikologi Polda NTT Gelar Trauma Healing di Demulaka-Ende