Pengelana Keliling Indonesia Terkesan Dengan Pelayanan Polsek Boawae-Nagekeo
digtara.com - Perjalanan mengelilingi Indonesia dengan berjalan kaki bukanlah perkara mudah.Dibutuhkan tekad, semangat, dan ketahanan fisik untuk menapaki ribuan kilometer demi mewujudkan sebuah impian.
Baca Juga:
Setelah menempuh perjalanan sekitar 25 kilometer, Akbar tiba di wilayah Kecamatan Boawae, Kabupaten Nagekeo menjelang malam.
Karena kondisi yang tidak memungkinkan untuk melanjutkan perjalanan, ia memutuskan meminta izin kepada personel Polsek Boawae Polres Nagekeo untuk beristirahat di kantor polisi.
Personel Polsek Boawae Polres Nagekeo menyambutnya dengan penuh keramahan.
Akbar tidak hanya dipersilakan bermalam, tetapi juga diberikan pelayanan yang humanis sehingga dapat beristirahat dengan aman dan nyaman sebelum kembali melanjutkan perjalanan keesokan harinya.
Baca Juga:Kehadiran Akbar di Polsek Boawae juga menarik perhatian masyarakat sekitar. Sejumlah warga datang untuk menyapa, berbincang, dan mengabadikan momen bersama pengelana yang sedang menjalankan misi menjelajahi Indonesia dengan berjalan kaki tersebut.
Melalui akun media sosialnya, Akbar turut membagikan pengalaman berkesan itu kepada para pengikutnya.
"Bermalam di Kantor Polisi!! Full video di YouTube: Akbar Kelana. Ini adalah cara saya istirahat ketika sudah malam hari. Saya izin istirahat dulu kepada warga sekitar di akhir tempat yang saya tuju ketika saya selesai jalan kaki."
Unggahan tersebut mendapat banyak apresiasi dari warganet. Banyak yang memuji sikap humanis personel Polsek Boawae serta keramahan masyarakat Kabupaten Nagekeo yang menerima tamu dengan penuh kepedulian.
Kapolres Nagekeo AKBP Rachmat Muchamad Salihi mengatakan bahwa apa yang dilakukan personel Polsek Boawae merupakan wujud nyata kehadiran Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Boawae yang telah menunjukkan budaya ramah dan semangat gotong royong kepada siapa saja yang datang ke wilayah Kabupaten Nagekeo sesuai dengan slogan kerja Kapolda NTT Irjen Pol Rudi Darmoko yakni "NTT Penuh Kasih".
Kisah sederhana ini menjadi bukti bahwa semangat Polri Presisi tidak hanya diwujudkan melalui penegakan hukum, tetapi juga melalui tindakan nyata yang mengedepankan empati dan kepedulian kepada sesama.
Di tengah perjalanan panjang seorang pengelana, Polsek Boawae hadir bukan sekadar sebagai kantor polisi, melainkan sebagai tempat yang memberikan rasa aman, tempat beristirahat, dan ruang kemanusiaan bagi siapa pun yang membutuhkan.
Karena pada akhirnya, perjalanan mungkin diukur dari ribuan kilometer yang ditempuh, tetapi akan selalu dikenang melalui kebaikan orang-orang yang ditemui di sepanjang jalan.
Baca Juga:
Kolaborasi TNI dan Polri di Nagekeo Melalui Bakti Kesehatan Bersama
Polres Nagekeo Salurkan Bantuan Sosial untuk Warga Danga
Lagi, Warga Nagekeo-NTT Ditemukan Tewas Gantung Diri
Balita Perempuan di Nagekeo Ditemukan Meninggal Dalam Bak Air Kamar Mandi
Sempat Curi Peralatan Musik Gereja di Nagekeo, Pelaku Pencurian di Manggarai Diamankan Polres Manggarai