Jumat, 16 Januari 2026

Kelompok Pemuda di Alor-NTT Sepakat Berdamai

Imanuel Lodja - Kamis, 15 Januari 2026 15:10 WIB
Kelompok Pemuda di Alor-NTT Sepakat Berdamai
ist
Kelompok Pemuda di Alor-NTT Sepakat Berdamai

digtara.com -Pemuda Kadelang atas (BKR) dan kelompok pemuda Kadelang bawah (Nangka Manis) serta pemuda Bungawaru (BWR) Kelurahan Kalabahi Timur, Kecamatah Teluk Mutiara, Kabupaten Alor sepakat berdamai.

Baca Juga:

Perdamaian dihelat pada Rabu (14/1/2026) petang di lahan kosong tepatnya di depan Masjid Al-Muhajirin Kadelang RT 002/RW 003, Kelurahan Kalabahi Timur, Kecamatan Teluk Mutiara, Kabupaten Alor.

Acara perdamaian mengusung tema "Damai Itu Indah, Kita Bersaudara".

Hadir pula Kapolres Alor, AKBP Nur Azhari, Wakapolres, Kompol Jeri Samzon Puling, Kasat Reskrim, AKP Amru Ichsan, Ps Kasat Intelkam, Iptu Kamaludin

Baca Juga:
Selain itu ada pula Kadis DKP, Sutio Ambao, Lurah Kalabahi Timur. Hadi Siswoyo Umar Bara, para perangkat Kelurahan Kalabahi Timur, Tokoh agama, Puldon Dominggus Maulaka, Mantan Lurah Kalabahi Timur, Rahmmat Jou. RW 01 Bungawaru. Ponmon.

Ada pula para pemuda Kadelang Bawah. Pemuda Kadelang Atas dan pemuda Bungawaru serta masyarakat Kadelang Atas dan Bawah.

Rahmad Djou (Tokoh Masyarakat) menyebutkan kalau pertemuan ini merupakan tindak lanjut karena beberapa waktu belakangan ini sering terjadi tawuran oleh anak - anak dan pemuda wilayah Kelurahan Kalabahi Timur.

Oleh karena itu lurah melihat kondisi ini dan langsung mengambil langkah cepat untuk pertemuan lewat para tokoh sehingga kegiatan perdamaian bisa berjalan dengan aman dan lancar.

"Perdamaian ini merupakan satu simbol saja, tetapi yang paling penting adalah kita semua yang hadir dalam kegiatan perdamaian ini rasa memiliki dan hubungan kekeluargaan, hubungan tetangga dan hubungan sosial kemasyarakatan di wilayah Kelurahan Kalabahi Timur," tandasnya.

Dengan kejadian ini, orang tua sekaligus pemerintah setempat merupakan pelajaran sehingga kedepan senantiasa merangkul anak - anak muda di ketiga wilayah tersebut untuk selalu bersama - sama menjaga situasi Kambtibmas.

Baca Juga:
Ikrar perdamaian ditandai dengan pembacaan pernyataan sikap dari pemuda Kadelang Bawah (Nangka Manis), Kadelang Atas (BKR) dan Bungawaru (BWR).

Kapolres Alor mengajak semua pihak bersyukur dengan pertemuan tersebut.

Kapolres Alor mengapresiasi langkah yang sudah dilakukan oleh lurah Kalabahi Timur yang sudah melaksanakan kegiatan perdamaian.

Diingatkan bahwa dalam kehidupan bersosial pasti selalu ada miskomunikasi.

Namun semua dapat diselesaikan dengan kepala dingin dan tidak harus dengan tindakan tawuran yang belakangan ini sering terjadi.

"Semoga perdamaian yang sudah dilaksanakan kita jaga sama - sama untuk menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif sampai seterusnya," ujar Kapolres.

Baca Juga:
Perdamaian tersebut merupakan wujud kepedulian pemerintah Kelurahan Kalabahi Timur bekerjasama dengan TNI dan Polri khususnya Bhabinkamtibmas dan Babinsa serta para orangtua terhadap tingkat kriminilalitas anak remaja yang sering melakukan tawuran, sehingga perdamaian bisa dilaksanakan.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Polres Alor Ibadah Natal Bersama Tahanan

Polres Alor Ibadah Natal Bersama Tahanan

Tiga Bulan Kabur ke Batam, Pelaku Persetubuhan Anak Dibawah Umur diamankan di Adonara Timur

Tiga Bulan Kabur ke Batam, Pelaku Persetubuhan Anak Dibawah Umur diamankan di Adonara Timur

Rumah Warga di Fatuleu Barat-Kupang Rusak Diterjang Angin Puting Beliung

Rumah Warga di Fatuleu Barat-Kupang Rusak Diterjang Angin Puting Beliung

Polres Sumba Timur dan Sumba Barat Daya Ungkap Sindikat Curanmor Antar Kabupaten

Polres Sumba Timur dan Sumba Barat Daya Ungkap Sindikat Curanmor Antar Kabupaten

Pingsan Saat Berkendara, Penumpang Sepeda Motor di Kupang Ditolong Polantas ke Rumah Sakit

Pingsan Saat Berkendara, Penumpang Sepeda Motor di Kupang Ditolong Polantas ke Rumah Sakit

Lindungi Hak Tenaga Kerja, Desk Tenaga Kerja Sepakat Perlu Wadah Organisasi dan Sosialisasi Berbagai Regulasi

Lindungi Hak Tenaga Kerja, Desk Tenaga Kerja Sepakat Perlu Wadah Organisasi dan Sosialisasi Berbagai Regulasi

Komentar
Berita Terbaru