Bhakti Untuk NTT, Kapolda NTT Perjuangkan Kenaikan Kuota Signifikan Untuk Kelulusan Bintara Brimob Polda NTT TA 2026
Baca Juga:
Hal ini dilakukan karo SDM Polda NTT atas seizin Kapolda, Wakapolda dan Irwasda Polda NTT agar ada keterwakilan seluruh Polres.
"Kalau perangkingan secara umum maka sebagian besar yang lulus adalah dari Polres Kota dan tidak akan ada keterwakilan Polres lain," tambah Karo SDM Polda NTT.
Baca Juga:Hasil perjuangan tersebut membuahkan hasil gemilang. Polda NTT mendapatkan kuota 117 orang atau naik 49 orang. Sebuah terobosan yang disambut tepuk tangan riuh peserta. Sebagian peserta dan orang tua pun tidak kuasa menahan airmata.
Dengan demikian, hanya tujuh peserta yang tidak terpilih mengikuti pendidikan. "polda lain tetap pada kuota semula bahkan ada yang (kuotanya) dikurangi," tegas Karo SDM.
Pengumuman ini disambut sukacita orang tua dan wali yang hadir langsung saat pengumuman kelulusan tersebut.
Dalam distribusi pengumuman kelulusan ini, Polres Alor mendapatkan kuota dua orang, Belu sembilan orang, Ende delapan orang, Flores Timur empat orang, Kupang sembilan orang.
Lembata dua orang, Malaka dan Manggarai masing-masing tiga orang, Manggarai Barat dua orang, Manggarai Timur satu orang, Nagekeo empat orang, Ngada lima orang, Rote Ndao 13 orang, Sabu Raijua Dua orang.
Baca Juga:Sikka dan Sumba Barat Daya masing-masing empat orang, Sumba Barat dan Sumba Timur masing-masing lima orang, Timor Tengah Selatan (TTS) dan Timor Tengah Utara (TTU) masing-masing empat orang serta Polresta Kupang Kota sebanyak 24 orang.
Tujuh peserta yang tidak lulus berasal dari Polres Belu, Ende, Kupang, Ngada dan Rote Ndao masing-masing satu orang dan Polresta Kupang Kota dua orang. Mereka yang tidak lulus ada peserta rangking terakhir dari masing-masing Polres.
Kapolda NTT, Irjen Pol Rudi Darmoko dalam sambutannya yang dibacakan Irwasda Polda NTT menyebutkan animo pendaftar secara online sebanyak 1.774 orang dan terverifikasi administrasi sebanyak 1.341 orang.
Kapolri dan Kapolda NTT Bantu Perbaikan Rumah Anggota Polres Ende Korban Gempa
Masjid di Ende Rusak Akibat Gempa, Kapolda NTT Sumbang Donasi dan Beri Bansos
Diduga Cabuli Remaja Wanita dan Sempat Kabur, Pria Asal Demak Diamankan Tim Zero Ditres PPA dan PPO Polda NTT
Jadi Tersangka, Tiga Anggota DPRD Kabupaten TTU Terancam Penjara Tujuh Tahun
Mahasiswa Sabu Raijua di Kupang Datangi Polda NTT Pertanyakan Penanganan Kasus Cabul Anak Dibawah Umur