Miras Dalam Kemasan Diamankan Anggota Polres Alor dari Mobil Ekspedisi
digtara.com -Kepolisian Resor (Polres) Alor mengamankan ratusan botol minuman keras (miras) jenis moke di wilayah Kelurahan Binongko, Kecamatan Teluk Mutiara, Kabupaten Alor, Minggu, 21 Desember 2025 siang.
Baca Juga:
Miras ilegal ini diamankan anggota Siaga Polres Alor.
Dalam kegiatan ini, petugas berhasil mengamankan delapan karton atau gardus miras jenis moke, dengan rincian setiap gardus berisi 67 botol.
Total keseluruhan miras yang diamankan sebanyak 536 botol berukuran 600 mililiter, dengan volume mencapai 321,6 liter.
Baca Juga:
Setelah dibongkar di jalan raya depan Masjid Nurul Haq Moepali, Miras tersebut langsung diamankan oleh anggota Polres Alor.
Seluruh barang bukti kemudian diamankan di ruang Satuan Resnarkoba Polres Alor untuk proses lebih lanjut.
Kapolres Alor, AKBP Nur Azhari mengakui kalau minuman keras menjadi salah satu penyakit masyarakat di Kabupaten Alor.
Konsumsi.Miras berlebihan kerap memicu berbagai tindak kriminal seperti penganiayaan dan gangguan Kamtibmas, terlebih menjelang hari raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.
Baca Juga:
Polres Alor menegaskan akan terus melakukan penindakan tegas terhadap peredaran miras demi menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Alor.
Mabuk Miras, Residivis di Kupang Aniaya Perempuan dan Tikam Warga
Berkas Lengkap, Tersangka Dan Barang Bukti Kasus Pembunuhan di Alor Dilimpahkan Ke Kejaksaan
Tangani Sejumlah Kasus, Polres Alor Amankan Sajam dan Senpira
Masih Dengan Pakaian Seragam Sekolah, Sejumlah Pelajar di Kota Kupang Diamankan Polisi daat Pesta Miras
Polres Rote Ndao Tangani Ratusan Laporan Polisi, Pemicu Utama Masalah Miras
Persoalan Antara Anggota Brimob dan Warga Alor Berujung Damai, Korban Pilih Cabut Laporan Polisi
Rustiningsih Teteskan Air Mata Ceritakan Pengalamannya Dampingi Jemaah Lansia 85 Tahun Selama di Tanah Suci
Mabuk Miras, Residivis di Kupang Aniaya Perempuan dan Tikam Warga
Satgas PRR Dorong Percepatan Pemulihan Pascabencana, Penyintas Diminta Tak Terlalu Lama Menunggu
Dilahirkan Prematur, Orok Bayi Laki-laki di Kabupaten TTS Ditemukan Dimakan Anjing
Polda NTT Punya Wakapolda Baru
IRT di Flores Timur Ditikam Usai Mandikan Anak
POCO X8 Pro vs iQOO Z11: Duel HP Midrange Rp5 Jutaan, Mana yang Lebih Layak Dibeli?