Dua Hari Pencarian Pasca Terseret Arus Sungai, Pemancing di Kupang Ditemukan Meninggal Dunia
digtara.com -Imanuel Modok (60), warga Desa Mata Air, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang, NTT ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Minggu (21/12/2025).
Baca Juga:
Korban ditemukan tim SAR Gabungan di Sungai Tarus, Desa Mata Air, Kabupaten Kupang, pada Minggu (21/12/2025) pagi.
Upaya pencarian korban sudah dilakukan selama dua hari atau sejak Jumat (19/12/2025) petang.
Baca Juga:Peristiwa bermula ketika korban pergi memancing di sungai Desa Mata Air pada Jumat, 19 Desember 2025 sekitar pukul 17.00 Wita.
Hingga Sabtu (20/12/2025) sore, korban tidak kunjung kembali ke rumah.
Pihak keluarga sempat melakukan upaya pencarian mandiri di sepanjang aliran sungai namun tidak membuahkan hasil.
Tim Rescue Kansar Kupang diberangkatkan ke lokasi.
Baca Juga:Namun, penyisiran yang dilakukan hingga malam hari terpaksa dihentikan sementara pada pukul 20.00 Wita karena cuaca hujan ringan dan kondisi medan yang tidak mendukung.
Operasi SAR dilanjutkan kembali pada Minggu pagi pukul 07.00 Wita dengan melibatkan unsur gabungan dari KPP Kupang, Polsek Kupang Tengah, BPBD Kabupaten Kupang, serta masyarakat dan keluarga korban.
Jasad korban segera dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga di Desa Mata Air untuk proses pemulasaran.
Baca Juga:Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang, Mexianus Bekabel menutup Operasi SAR.
Polresta Kupang Kota Bubarkan Judi Sabu Ayam di Belakang Gedung Sekolah
Diduga Mabuk Miras, WNA Timor Leste Aniaya Pasangannya di Kupang
Dilaporkan Gantung Diri, IRT di Kupang Ternyata Dibunuh Keponakannya
Satu Lagi Tersangka Pencurian Mesin Hand Traktor Ditangkap Tim Resmob Polres Kupang
Ratusan Anak di Kota Kupang Ikut Jambore PART GMIT 2026, Fokus Pada Karakter Iman Anak