Diduga Dimarahi Kakak Karena Belum Masak Sayur, Remaja Putri di Sumba Timur-NTT Akhiri Hidup Dengan Gantung Diri
digtara.com -Warga di Desa Wangga, Kecamatan Kambera, Kabupaten Sumba Timur, NTT heboh dengan penemuan mayat perempuan dengan posisi tergantung menggunakan tali nilon pada dahan pohon gamal.
Baca Juga:
Korban adalah MRNN (15), yang juga warga Desa Wangga. Jenazahnya ditemukan dengan posisi tergantung menggunakan seutas tali nilon pada dahan pohon gamal yang berjarak sekitar 50 meter dari rumah korban.
Korban sempat dimarahi kakaknya, UMKL (22) pada Selasa, 9 Desember 2025 sekitar pukul 14.00 Wita.
Baca Juga:Penyebabnya karena korban tidak mengindahkan permintaan UMKL memasak sayur untuk makan siang. Saat itu korban tidak menjawab dan tetap duduk dan bermain handphone.
Melihat korban yang tidak merespon, UMKL pun berinisiatif mengambil sayur dan masak sendiri, sambil memarahi korban,
Hal ini membuat korban menangis dan beberapa saat kemudian korban keluar dari rumah tanpa pamit.
Huki kembali mencari korban dan meminta bantuan kepada keluarga yang lain dan tetangga untuk mencari korban.
Hingga Selasa malam korban tidak juga ditemukan sehingga diputuskan untuk dilanjutkan pencarian pada besok hari, Rabu (10/12/2025).
Baca Juga:Rabu, 10 Desember 2025, ayah korban keluar dari rumah untuk melanjutkan pencarian korban.
Sekitar pukul 09.00 Wita, ayah korban mencari di sekitar lokasi kejadian dan ia mendapati korban sudah dalam keadaan tergantung di dahan pohon gamal.
Penemuan ini membuat ayah korban berteriak histeris sehingga beberapa saat kemudian warga sekitar mendatangi TKP dan selanjutnya menghubungi Polres Sumba Timur.
Anggota piket regu III SPKT Polres Sumba Timur dan anggota Unit Identifikasi Sat. Reskrim Polres Sumba Timur tiba di TKP, mengamankan dan melakukan olah TKP.
Baca Juga:
Polres Nagekeo Salurkan Bantuan Sosial untuk Warga Danga
Selundupkan Minyak Tanah Subsidi Ke Rote Ndao, Ditpolairud Polda NTT Amankan Truk dan Ratusan Liter Minyak Tanah
Pulang Gereja, Pemuda di Sumba Barat Daya Dianiaya Dan Sepeda Motor Dirampas
Petani di Sumba Timur Dipolisikan Karena Aniaya Ternak Sapi
Diduga Stres Dengan Masalah Keluarga, Pria di Manggarai Timur Bunuh Anaknya Kemudian Gantung Diri