Delapan Pemuda Pelaku Pengeroyokan di Flores Timur-NTT Diamankan Polisi
digtara.com - Delapan pemuda di Kabupaten Flores Timur, NTT diamankan polisi dari Polres Flores Timur, Jumat (23/5/2025).
Baca Juga:
Mereka merupakan pelaku pengeroyokan terhadap seorang warga Desa Ile Padung yang terjadi di jalan Desa Sinarhading, Kabupaten Flores Timur.
Para pemuda asal Desa Sinarhading, Kecamatan Lewolema, Kabupaten Flores Timur ini diamankan Satgas Operasi Pekat Turangga 2025 Polres Flores Timur.
Pengeroyokan ini bermula ketika korban, LAA, sedang mengantar keponakannya ke sekolah menggunakan sepeda motor.
Saat melintasi Desa Sinarhading sekitar pukul 06.45 Wita, korban LAA dihadang oleh sekelompok pemuda dan langsung menjadi sasaran pengeroyokan.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami sejumlah luka.
Kasubsi PIDM Humas Polres Flores Timur, Iptu Anwar Sanusi, dalam keterangannya menjelaskan bahwa aksi pengeroyokan ini merupakan buntut dari keributan yang terjadi pada malam sebelumnya, Rabu (21/5/2025) sekitar pukul 23.45 Wita, dalam sebuah pesta permandian/baptis.
Insiden tersebut melibatkan pemuda dari dua desa, yakni Sinarhading dan Ile Padung.
"Keributan saat pesta permandian ini diduga sebagai pemicu aksi kekerasan yang terjadi pagi harinya. Kami menduga kuat bahwa aksi ini dipengaruhi oleh konsumsi minuman keras," ujar Iptu Anwar Sanusi pada Sabtu (24/5/2025).
Ia menghimbau masyarakat untuk tetap tenang dan menyerahkan penanganan kasus ini sepenuhnya kepada pihak kepolisian.
Pukul Warga Tanpa Sebab dan Video Viral di Medsos, Warga Batuplat-Kupang Diamankan Resmob Polda NTT
LBH APIK NTT Minta Polisi Tidak Main-Main Dengan Kejahatan Terhadap Perempuan dan Anak
Tiga Korban Mati Mesin dan Hilang Kontak di Perairan Diu-Rote Ndao Ditemukan Selamat
Pelajar SMA di Adonara Flores Timur Ditemukan Tewas Gantung Diri di Kamar
Tangkap Ikan Pakai Bahan Berbahaya, Delapan Warga Rote Ndao Diamankan Polisi