Selasa, 15 September 2026

Polda Siap Amankan Prosesi Jalan Salib Paskah 2025

Imanuel Lodja - Rabu, 16 April 2025 16:34 WIB
Polda Siap Amankan Prosesi Jalan Salib Paskah 2025
ist
Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol. Henry Novika Chandra
digtara.com - Rangkaian kegiatan prosesi jalan salib digelar mulai Kamis, 17 April hingga Jumat, 18 April 2025.

Baca Juga:

Prosesi rohani ini akan melintasi sejumlah ruas jalan utama di Kota Kupang, dengan titik start di Taman Nostalgia dan finis di SDI 4 Oepura, Kecamatan Maulafa.

Rute panjang prosesi mencakup sejumlah lokasi ibadah, dengan beberapa titik prosesi utama diantaranya Gereja Kota Baru, Gereja Pniel Oebobo, Gereja Kefas, Gereja Koinonia, Gereja Anugerah, Gereja Paulus, hingga Gereja Imanuel Oepura.

Ribuan jemaat dari berbagai denominasi diperkirakan akan ambil bagian dalam perayaan yang sarat makna ini.

Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol. Henry Novika Chandra memastikan bahwa kepolisian telah menyiapkan langkah-langkah pengamanan menyeluruh untuk mendukung kelancaran dan keselamatan kegiatan tersebut.

"Polda NTT bersama Polresta Kupang Kota telah menyiapkan personel di sejumlah titik rawan kemacetan dan lokasi prosesi. Kami menjamin kegiatan ini berjalan aman dan tertib," ujar Kombes Pol. Henry dalam keterangannya, Rabu (16/4/2025).

Ia juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas ketidaknyamanan yang mungkin timbul akibat pengalihan arus lalu lintas selama prosesi berlangsung.

"Pengalihan arus akan dilakukan secara situasional, terutama di jalan-jalan utama seperti Jalan Veteran, W.J. Lalamentik, Sudirman, Soeharto, dan Eltari. Kami mohon pengertian masyarakat, terutama para pengguna jalan, agar dapat menyesuaikan rute perjalanan dan mendukung kelancaran kegiatan keagamaan ini," tambahnya.

Rute lengkap prosesi start di Taman Nostalgia ke Jalan Ade Irma ke Gereja Kota Baru (prosesi) ke Jalan Veteran ke Lippo - Bundaran Fatululi ke Bundaran Gubernur.

Kemudian ke Jalam WJ Lalamentik ke Gereja Pniel Oebobo (prosesi) ke Jalan Nangka ke Jalan Cak Doko ke Gereja Kefas (Prosesi).

Selanjutnya ke Jalan W.Z. Yohanes ke Jalan Sudirman ke Gereja Kuononia (Prosesi) ke Jalan Soeharto ke Toko Hero ke Gereja Anugerah (Prosesi) ke Jala Eltari I ke Gereja Silo.

Prosesi dilanjutkan di pertigaan Toko Hero ke Jalan Soeharto ke Gereja Paulus (prosesi) ke Jalan Soeharto ke Gereja Imanuel Oepura (Prosesi) ke Terminal Oepura ke Pertigaan Indosko ke Jalan Sesawi dan finish di SDI 4 Oepura.

Polda NTT juga mengimbau seluruh peserta dan masyarakat yang menyaksikan untuk menjaga ketertiban, mengikuti arahan petugas, serta tetap mengutamakan keselamatan bersama.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Polda Sultra Bantu Rp 600 Juta Bagi Korban Gempa Bumi Flores

Polda Sultra Bantu Rp 600 Juta Bagi Korban Gempa Bumi Flores

Kapolda NTT Salurkan Bantuan untuk 9 Keluarga TNI AD Terdampak Kebakaran Asrama Kuanino

Kapolda NTT Salurkan Bantuan untuk 9 Keluarga TNI AD Terdampak Kebakaran Asrama Kuanino

Kasus Pencemaran Nama Baik di Media Sosial Oleh Mahasiswa di Kupang Diselesaikan Secara Damai

Kasus Pencemaran Nama Baik di Media Sosial Oleh Mahasiswa di Kupang Diselesaikan Secara Damai

HUT WSA Ke-5, SIP Angkatan 50 Polda NTT Salurkan Bansos Bagi Korban Gempa di Kabupaten Nagekeo

HUT WSA Ke-5, SIP Angkatan 50 Polda NTT Salurkan Bansos Bagi Korban Gempa di Kabupaten Nagekeo

Polda NTT Limpahkan Berkas Perkara Dugaan Tindak Pidana Kekerasan Verbal Dokter Icha ke Kejaksaan

Polda NTT Limpahkan Berkas Perkara Dugaan Tindak Pidana Kekerasan Verbal Dokter Icha ke Kejaksaan

Karo Ops Polda NTT dan Dua Kapolres Diserahterimakan

Karo Ops Polda NTT dan Dua Kapolres Diserahterimakan

Komentar
Berita Terbaru