Isak Tangis Umat di Kupang Sambut Kedatangan Jenazah Uskup Emeritus Mgr Petrus Turang
Mgr. Petrus Turang lahir di Tataaran, Manado, Provinsi Sulawesi Utara 23 Februari 1947. Pada 18 Desember 1974 ditahbiskan menjadi Imam Diosesan Keuskupan Manado.
Baca Juga:
Pada tanggal 21 April 1997 ditunjuk Uskup menjadi Koajutor Keuskupan Agung Kupang. Uskup Agung Kupang saat itu adalah Mgr. Gregorius Monteiro, SVD.
Selanjutnya pada tanggal 27 Juli 1997 ditahbiskan menjadi Uskup Koajutor Keuskupan Agung Kupang oleh Mgr. Julius Kardinal Darmaatmadja, Uskup Agung Jakarta pada waktu itu.
Pentahbisan berlangsung di arena pameran Fatululi, Kota Kupang. Pada tanggal 10 Oktober 1997, beliau naik tahta menjadi Uskup Agung Kupang pasca wafatnya Uskup Agung Kupang Mgr. Gregorius Monteiro, SVD.
Mgr. Petrus Turang memasuki masa emeritusnya sejak dibacakannya surat pada 9 Maret 2024 terkait dengan Uskup Keuskupan Agung Kupang yang baru.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang Temui Bupati Sabu Raijua dan Unsur Terkait
Respon Keluhan Warga, Polda NTT Pastikan Tak Ada Pengurangan Isi Gas
Modus Jual Tiket Palsu, Calo Tiket di Kupang Diamankan Tim URC Resmob Polda NTT
SMA Negeri 1 Kupang Gandeng Polisi-Jaksa Dan Ombudsman Sosialisasikan Proses SPMB
Aniaya Gadis Dibawah Umur, ASN di Kota Kupang Segera Disidangkan