Jabatan Kasat Intelkam Polres Manggarat Barat Diserahterimakan
digtara.com - Kepolisian Resor (Polres) Manggarai Barat menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) Kasat Intelkam di halaman Mapolres, Sabtu (5/10/2024).
Baca Juga:
- Kapolres Binjai dan Kasat Reskrim Resmi Dilaporkan ke Propam Mabes Polri: Diduga Banyak Penganan Kasus yang Janggal
- Alasan Kesehatan, Lansia Pelaku Pemerkosaan Dua Bocah di Manggarai Barat Diperiksa di Rumah
- Lagi, AMPK Sumut Geruduk Polda Sumut, Minta Copot Kasat Reskrim Polres Binjai AKP Hizkia Siagian
Pergantian jabatan ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda NTT nomor : ST/510/IX/KEP/2024 tanggal 25 September 2024 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda NTT.
Upacara itu dipimpin Kapolres Manggarai Barat, AKBP Christian Kadang sekaligus pengambilan sumpah dan janji jabatan yang diikuti oleh para pejabat baru, disaksikan oleh peserta upacara dan rohaniawan.
Setelah pengambilan sumpah, acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara sumpah dan pakta integritas sebagai simbol komitmen para perwira dalam mengemban tugas baru.
Iptu Markus Frederiko Sega Wangge, yang sebelumnya mengemban tugas sebagai Kasat Intelkam Polres Manggarai Barat kini dipercayakan untuk melanjutkan peran barunya sebagai Kasat Intelkam Polres Ende.
Sementara itu, Iptu Jessy Silahooy, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Polairud Polres Manggarai, mendapatkan kepercayaan sebagai pengganti Iptu Markus sebagai Kasat Intelkam Polres Manggarai Barat.
Kapolres Manggarao Barat, AKBP Christian Kadang mengatakan bahwa serah terima jabatan dalam organisasi kepolisian merupakan sesuatu hal yang wajar dalam dinamika organisasi yang dinamis.
"Untuk penyegaran dan pengembangan karier bagi personel serta wujud dari proses regenerasi kepemimpinan," kata Kapolres.
Diharapkan hal ini dapat meningkatkan kinerja anggota Polri dalam mengantisipasi setiap perubahan dan perkembangan yang terjadi dimasyarakat.
Kapolres Binjai dan Kasat Reskrim Resmi Dilaporkan ke Propam Mabes Polri: Diduga Banyak Penganan Kasus yang Janggal
Alasan Kesehatan, Lansia Pelaku Pemerkosaan Dua Bocah di Manggarai Barat Diperiksa di Rumah
Lagi, AMPK Sumut Geruduk Polda Sumut, Minta Copot Kasat Reskrim Polres Binjai AKP Hizkia Siagian
Hampir Dua Pekan disemayamkan di Manggarai Barat, Jenazah Dua WNA Austria Diberangkatkan ke Denpasar
Belajar Dari Insiden Meninggalnya WNA Austria di Lokasi Wisata, Polisi-Warga di Manggarai Barat Intensifkan Sidak di Lokasi Wisata