Antisipasi Unjuk Rasa 11 April, Kapolrestabes Medan Cek Kesiapan Pasukan di Indogrosir
digtara.com – Kapolrestabes Medan Kombes Valentino Alfa Tatareda melakukan pemantauan kesiapan personil di beberapa titik rawan aksi mahasiswa, salah satunya di Indogrosir Medan, Jalan SM Raja, Senin (11/4/2022). Kapolrestabes Cek Kesiapan Pasukan
Baca Juga:
Kedatangan Valentino, didampingi Kapolsek Patumbak Kompol Faidir Chaniago beserta Kasat Lantas Polrestabes Medan AKB Sonny Siregar.
Valentino mengatakan, beredarnya informasi terkait digelarnya unjuk rasa secara serentak di Indonesia, pihaknya terus melakukan pemantauan dan pengamanan.
Baca: Unjuk Rasa 11 April, Indogrosir Medan Dijaga Aparat Kepolisian
“Kita di Polrestabes Medan ini tetap melaksanakan antisipasi sekaligus kita pendekatan dengan adek adek mahasiswa ataupun kelompok-kelompok lain,” ucapnya kepada wartawan.
Valentino menambahkan, terkait di Indogrosir Medan sendiri biasanya menjadi titik kumpul para masa luar yang menuju ke pusat unjuk rasa.
Baca: Mahasiswa di Medan Batal Gelar Aksi 11 April 2022
“Jadi kita mengantisipasi apabila ada pengunjuk rasa tentu akan melaksanakan pengawalan dan pengamanan untuk keamanan kita bersama,” ucapnya lagi.
Terkait dengan total personil yang disiagakan di Indogrosir Medan, Valentino menyebut ada 150 petugas yang bersiaga.
“Untuk dilokasi ini ada 150 personil, kita sekedar mengantisipasi karena infonya tidak banyak yang berunjuk rasa,” pungkasnya.
Untuk penyekatan jalan di beberapa titik di Kota Medan, Valentino mengatakan masih melihat kondusifitas.
“Sampai sekarang kita masih melihat situasi, perkembangan situasi yang ada nanti kita sesuaikan nanti,” tutup Kapolrestabes Medan.
Antisipasi Unjuk Rasa 11 April, Kapolrestabes Medan Cek Kesiapan Pasukan di Indogrosir
Dua Terduga Pelaku Penikaman Mahasiswa di Kupang Serahkan Diri ke Polsek Kota Lama
Mahasiswa di Kupang Dianiaya Hingga Luka Parah
Mahasiswa Geruduk Kejari Binjai, Dugaan Suap Honorer Dishub Seret Nama Sekda Chairin Simanjuntak
Pelimpahan Tujuh Tersangka Pembunuhan Mahasiswa Diwarnai Aksi Penghadangan keluarga Tersangka
Elemen Mahasiswa Dan Warga Di Ende Demo Tolak Penggusuran Bangunan Di Pesisir Pantai