Lawan Covid-19 : Kabaharkam Polri Salurkan Bantuan Beras Kepada Warga Sumut
Digtara.com – Kabaharkam Polri, Komjen Pol Agus Andrianto menyalurkan bantuan beras kepada masyarakat ditengah wabah virus corona atau Covid-19. Sebanyak 6000 karung beras ukuran 5 kg diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan di Sumatera Utara.
Baca Juga:
- Dituding Pungli Ijazah, Kepsek SDN 054886 Simpang Yon Linud 100 Langkat Beri Klarifikasi: Pemberitaan Tidak Benar
- Kelompok 3 PKA LAN RI Aceh Dalami Inovasi Pelayanan, Siap Bawa Praktik Baik untuk Daerah
- Rais Syuriah PWNU Jawa Tengah Dukung Penuh Langkah PBNU dalam Merespon Pemberitaan Trans7 yang Dinilai Mencoreng Martabat Pesantren
“Ada 6 ribu karung beras bantuan dari pak Agus yang disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan,” kata Irwansyah Putra Nasution. Ketua Perhimpunan Remaja Masjid Dewan Masjid Indonesia (PRIMA DMI) Wilayah Sumut Sumut, Rabu (8/4/2020).
Irwansyah mengatakan, sasaran utama penyaluran bantuan ini adalah tukang becak, penyapu jalanan, driver ojek online, masyarakat kecil dan lainnya yang terkena langsung oleh wabah COVID-19 ini.
“Kita berharap bantuan beras dari Kabahakram Polri ini dapat meringangkan beban masyarakat yang terdampak langsung dari wabah virus corona ini,” ungkapnya.
Kabaharkam Polri berpesan, agar masyarakat tetap menjaga kesehatan, dan tetap berada di rumah. Mari kita tetap jaga kesehatan.
Ikuti protokol kesehatan yang diberikan pemerintah, selalu jaga kebersihan diri dan lingkungan, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, serta selalu gunakan masker jika keluar rumah,” jelasnya.
Salah seorang warga Medan, Rosida mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Kabaharkam Polri. “Terima kasih Pak Kabaharkam yang selalu ingat dengan masyarakat di Sumut ini,” pungkasnya.
Dituding Pungli Ijazah, Kepsek SDN 054886 Simpang Yon Linud 100 Langkat Beri Klarifikasi: Pemberitaan Tidak Benar
Kelompok 3 PKA LAN RI Aceh Dalami Inovasi Pelayanan, Siap Bawa Praktik Baik untuk Daerah
Rais Syuriah PWNU Jawa Tengah Dukung Penuh Langkah PBNU dalam Merespon Pemberitaan Trans7 yang Dinilai Mencoreng Martabat Pesantren
Ribut Pasca Mabuk Miras, Sejumlah Pemuda di Kupang Diamankan Polisi
Tersangka Pembuang Bayi di Kupang Dilimpahkan ke Kejaksaan