Polsek Kota Lama Limpahkan Tersangka Pembunuh Penjual Buah di Kota Kupang
digtara.com -Jaksa peneliti pada Kejaksaan Negeri Kota Kupang menyatakan berkas perkara tindak pidana penganiayaan yang menyebabkan kematian/menghilangkan nyawa orang lain sudah lengkap.
Baca Juga:
Tersangka Bento diterima oleh Jaksa Penuntut Umum dalam keadaan sehat, untuk selanjutnya dilakukan proses penuntutan oleh pihak Kejari Kota Kupang, sebelum nantinya mengikuti persidangan.
Kapolresta Kupang Kota, Kombes Pol Djoko Lestari melalui Kapolsek Kota Lama, AKP Rachmat Hidayat mengatakan kalau proses selanjutnya oleh Kejaksaan dan Pengadilan Negeri Kupang.
Baca Juga:"Kami sudah menuntaskan penanganan kasus ini sehingga tersangka dan barang bukti kami limpahkan ke Kejaksaan," ujar Kapolsek pada Kamis petang.
Pembunuhan tragis tersebut terjadi pada 3 Oktober 2025 sekitar pukul 03.00 Wita.
Tersangka Bento mendatangi lapak semangka milik korban SP dengan niat untuk mencuri.
Saksi terbangun dan berteriak 'pencuri', yang kemudian membangunkan korban RD dan SP.
Korban RD sempat melakukan perlawanan dan terlibat duel sengit dengan tersangka.
Baca Juga:Dalam posisi terdesak karena dipeluk korban dari belakang, tersangka Bento mencabut pisau dari pinggangnya dan menusuk RD secara membabi buta di bagian perut, dada, telinga, dan leher.
Saat hendak melarikan diri ke sepeda motornya, tersangka berpapasan dengan korban SP.
Tersangka langsung menghujamkan pisau ke dada sebelah kiri korban SP hingga korban terjatuh.
Kepada HT, tersangka mengaku telah menikam dua orang, hingga akhirnya tersangka ditangkap di Atambua, Kabupaten Belu.
Tersangka dijerat dengan pasal berlapis, yakni pasal 338 KUHPidana tentang pembunuhan, Subsider Pasal 354 Ayat (1) dan (2) tentang Penganiayaan Berat, serta Subsider Pasal 365 Ayat (3) KUHPidana tentang pencurian dengan kekerasan yang mengakibatkan kematian
Baca Juga:
Sempat Terkendala Cuaca, Tersangka Kepala Fungsional Bank NTT Riung Diserahkan ke Kejaksaan Negeri Ngada
Tanggul Penahan Gelombang Roboh, Sejumlah Rumah Warga Di Rote Ndao Rusak
Viral, Bayi Usia 11 Bulan di TTS-NTT Diberi Miras Oleh Ayah Kandungnya
Berkas Perkara Lengkap, Tersangka Anak Bunuh Ayah di Kupang Dilimpahkan ke Kejaksaan
Berkas Perkara Tindak Pidana Perbankan P21, Polda NTT Limpahkan Tersangka dan Barang Bukti ke Kejari Ngada