Ruang Lobi Kambaniru Beach Hotel And Resort Sumba Timur Terbakar
digtara.com -Ruang lobi resepsionis Kambaniru Beach and Resort terbakar pada Senin (5/1/2026) siang sekitar pukul 11.25 Wita.
Baca Juga:
Hotel ini merupakan milik Bunawan Suganda (53), warga asal Depok, Jawa Barat.
Christian Junior Radja (23), staf hotel merupakan orang pertama yang melihat kebakaran itu.
Baca Juga:Warga Desa Kambuhapang, Kecamatan Lewa, Kabupaten Sumba Timur ini melihat kobaran api pada bagian atap menara lobi resepsionis Kambaniru Beach and Resort yang terbuat dari bahan alang-alang.
Christian kemudian memberitahukan kepada Meru Ardi Wardoyo (49) yang juga manager hotel.
Mereka kemudian berupaya menyelamatkan barang-barang yang berada di lobi resepsionis, seperti komputer dan peralatan elektronik lainnya.

Manager hotel kemudian menghubungi pihak kepolisian dan meminta bantuan pemadaman api.
Baca Juga:Personil Samapta Polres Sumba Timur dipimpin Kasat Samapta, Iptu A. Umbu Njurumana dengan membawa mobil AWC Polres Sumba Timur ke lokasi kejadian.
Polisi kemudian membantu memadamkan kobaran api di ruang lobi resepsionis Kambaniru Beach and Resort.
Atap lobi resepsionis Kambaniru beach hotel and resort sendiri terbuat dari bahan alang-alang dan baja ringan.
Audiens Dengan Aliansi Mahasiswa, Polres Sumba Timur Serius Tangani Dugaan Kekerasan Seksual Dosen Pada Mahasiswi
Sempat Kabur, Pencuri Sepeda Motor di Sumba Timur Diamankan Polisi
Dosen di Sumba Timur Dipolisikan Karena Pelecehan Seksual pada Mahasiswi
Kapolres Sumba Timur dan PJU Kunjungi Korban Laka Lantas dari Rumah ke Rumah
Mobil Dinas Polisi di Sumba Timur Tabrak Pengendara Sepeda Motor dan Warga, Kapolres Langsung Jenguk Korban