Pemkab Alor Kumpulkan Pemilik SPBU dan Unsur Terkait Bahas Penanganan BBM
digtara.com -Kelangkaan distribusi Bahan Bakar Minyak (BBM) sangat terasa bagi warga masyarakat di kabupaten Alor, NTT.
Baca Juga:
Koordinasi penanganan kelangkaan dan kelancaran distribusi BBM di Kabupaten Alor dipimpin Sekda Kabupaten Alor, Melkisedek Belly, S.Sos M.Si didampingi steaf ahli bupati bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Kabupaten Alor, Yustus Dopong Abora, SP dan Kabag Perekonomian Setda Alor Yustin O. S. Makunimau, SE MM.
Pertemuan dihadiri para pemilik/perwakilan pihak SPBU, Tim Satgas Bahan Bakar Minyak (BBM) Kabupaten Alor serta staf Bagian Ekonomi Kabupaten Alor.
Dalam pertemuan tersebut terungkap kalau sampai dengan saat ini stok Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk wilayah Kabupaten Alor masih aman karena ketersediaan stok BBM yang ada di PT. Pertamina Kalabahi masih mencukupi sampai dengan 10 hari kedepan.
Pemerintah Daerah Kabupaten Alor memberikan penugasan kepada seluruh ASN yang berada di lingkup Kabupaten Alor yang memiliki kendaraan dinas wajib menggunakan BBM jenis Pertamax.
Baca Juga:Pemerintah Daerah Kabupaten Alor juga melakukan kajian dan melihat ketentuan yang ada untuk disiapkan SOP penyaluran di masing-masing kecamatan yang berada di wilayah Kabupaten Alor.
Selain itu, tim Satgas BBM Kabupaten Alor melaksanakan operasi Bahan Bakar Minyak (BBM) mulai Rabu, 14 Oktober 2026.
Warga Kota Kupang Antri BBM, Polisi Pantau Aktivitas SPBU
Polisi dan Tim Terpadu di Sumba Barat Daya Pantau Pelayanan BBM di SPBU
Pantau Sejumlah SPBU, Kapolres Belu Pastikan Distribusi dan Stok BBM di Belu Aman
Tersangka Kasus Penyalahgunaan BBM di Ngada-NTT Diserahkan ke Kejaksaan
Masyarakat TTU Pertanyakan Kelangkaan BBM Yang Berakibat Antrian di SPBU