Songsong HUT Polantas Ke-71, Direktur Lalu Lintas Polda NTT dan Jajaran Anjangsana Ke Purnawirawan dan Anggota Sakit
digtara.com -Direktur Lalu Lintas Polda NTT, Kombes Pol Eva Guna Pandia bersama jajaran melakukan kegiatan sosial dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Polantas ke-71 tahun 2026.
Baca Juga:
Dirlantas didampingi Kompol Muhibbur Rahman Al Anwar, Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda NTT, para perwira dan anggota Seksi BPKB Ditlantas Polda NTT.
Kunjungan pertama dilakukan ke Kelurahan Tode Kiser, Kecamatan Kota Lama dengan mengunjungi rumah Sunarto (PNS Ditlantas Polda NTT yang sakit).
Kunjungan dilanjutkan ke kediaman Kompol (purn.) Paulus Seran (Purnawirawan Ditlantas Polda NTT) di Jalan Bajawa, Kelurahan Kayu Putih, Kecamatan Oebobo.
Selanjutnya rombongan ke kediaman Yeheskial Soai (pensiunan PNS Ditlantas Polda NTT) di Bimoku, Kelurahan Lasiana, Kecamatan Kota Lama.
Baca Juga:Selanjutnya mendatangi kediaman Melly Aome (Pensiunan PNS) di Kelurahan Bakunase, Kecamatan Kota Raja dan diakhiri di kediaman Bripka Alfons Loppo (anggota Ditlantas yang sakit) di Kelurahan Manutapen, Kecamatan Alak, Kota Kupang.
Dalam kunjungan tersebut, Dirlantas Polda NTT, perwira dan anggota saling berbagi cerita dan memberikan motivasi kepada purnawirawan dan anggota yang sakit.
Dirlantas dan rombongan juga memberiman bingkisan Sembako, buah dan tali asih kepada purnawirawan dan anggota yang dikunjungi.
Sejumlah anggota yang sudah purna tugas dan keluarga menyampaikan terima kasih atas perhatian dan kepedulian Dirlantas Polda NTT dan jajaran karena masih menjalin hubungan dan perhatian bagi anggota/PNS yang sakit dan sudah purna tugas.
"Walau kami sudah pensiun tapi perhatian dari Ditlantas Polda NTT melalui Direktur dan pejabat serta anggota tidak pernah putus. Kami doakan Polantas makin sukses dalam pelaksanaan tugas," ujar Yeheskial Soai usai menerima kunjungan tersebut.
Ia menyebut kalau anjangsana tersebut menjadi momentum untuk mempererat tali persaudaraan sekaligus menjaga hubungan silaturahmi antara personel Lalu Lintas dengan para anggota dan purnawirawan Polri.
Ia berharap anjangsana menjadi sebagai sarana untuk terus menjaga nilai kekeluargaan.
Kegiatan anjangsana berlangsung dalam suasana penuh keakraban, aman serta lancar.
Pangdam IX/Udayana Silaturahmi Dengan Kapolda NTT dan Jajaran
Satlantas Polres Sumba Barat Daya Anjangsana ke Kediaman Mantan Kasat Lantas Pertama
Dua Siswi Sekolah Dasar di Kabupaten TTU Tenggelam dan Meninggal Dalam Bak Penampung
Hutan Kateri di Malaka Terbakar, Polres Malaka Terjun Padamkan Titik Api
Polda Sultra Bantu Rp 600 Juta Bagi Korban Gempa Bumi Flores