Pelaku Jambret Ibu Rumah Tangga Saat Pulang Gereja Diamankan Polisi
Imanuel Lodja - Senin, 10 Agustus 2026 14:30 WIB
ist
Pelaku jambret saat diamankan polisi
Afa selanjutnya diserahkan oleh Unit Jatanras Satuan Reskrim Polresta Kupang Kota kepada Polsek Maulafa, untuk menjalani proses hukum dan mempertanggungjawabkan perbuatannya sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
"Kami akan terus meningkatkan kegiatan penyelidikan dan penindakan terhadap pelaku kejahatan jalanan, termasuk aksi jambret yang meresahkan masyarakat. Kami mengimbau masyarakat untuk tetap waspada saat berkendara maupun beraktivitas di jalan," tegas mantan Kapolres TTU itu.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
Kapolresta juga mengapresiasi kerja cepat personel URC Jatanras Polresta Kupang Kota yang telah melakukan pengembangan, hingga berhasil mengungkap keterlibatan pelaku lainnya.
"Kecepatan dalam merespons laporan masyarakat menjadi salah satu prioritas kami. Setiap laporan akan ditindaklanjuti dan dikembangkan secara profesional untuk memastikan para pelaku dapat mempertanggungjawabkan perbuatannya," tambahnya.
Dari hasil pemeriksaan awal, Afa diketahui merupakan residivis dalam kasus jambret.
Saat ini, proses hukum terhadap para terduga pelaku masih ditangani oleh Polsek Maulafa.
Baca Juga:Polresta Kupang Kota mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat berkendara, khususnya dengan tidak menggunakan perhiasan secara mencolok saat berada di jalan, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui atau menjadi korban tindak pidana.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Pria di Alor Jatuh dan Hilang Saat Memancing di Laut
Kurang Dari 24 Jam, Jatanras Polresta Kupang Kota Bekuk Pelaku Jambret
Gunung Ile Lewotolok Kembali Erupsi, Masyarakat Dihimbau Jangan Panik
Salah Paham, Pemuda di Bakunase II-Kupang Bertikai dan Didamaikan
Kembalikan Handphone dan Minta Imbalan, Pria di Kota Kupang Diamankan Jatanras Polresta Kupang Kota
Perjalanan Wisata Dibatalkan Sepihak, Sejumlah WNA Laporkan Agen Perjalanan ke Polisi
Komentar