Direktorat Polairud Polda NTT Berbagi Menu Buka Puasa dengan Nelayan dan Warga Pesisir
digtara.com - Direktorat Polisi Perairan dan Udara Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar pembagian takjil di sejumlah wilayah pesisir dan perairan NTT.
Baca Juga:
Kegiatan yang dilaksanakan oleh jajaran Marnit Sikka, Marnit Kupang, Marnit Flotim hingga Marnit Labuan Bajo tersebut menyasar nelayan, kru kapal, serta masyarakat pesisir yang tengah beraktivitas menjelang waktu berbuka puasa.
Direktur PolairudPolda NTT, Kombes Pol Irwan Deffi Nasution menjelaskan bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan bentuk kepedulian dan kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya komunitas maritim.
"Pembagian takjil ini bukan sekadar berbagi makanan berbuka, tetapi juga sebagai sarana mempererat silaturahmi, menumbuhkan empati, serta memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat pesisir," ujar Kombes Pol Irwan Deffi Nasution pada Sabtu (28/2/2026) petang.
Baca Juga:
Kegiatan juga dilaksanakan bersama Satpolairud Polres Sikka, Pramuka, serta Ormas Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Sikka, menyasar warga pesisir dan umat muslim yang menjalankan ibadah puasa.
Di perairan Teluk Kupang, kru kapal Marnit Kupang membagikan takjil kepada para nelayan dan kru kapal yang sedang berlindung akibat cuaca buruk di wilayah perairan Hansisi.
Aksi kemanusiaan ini menjadi bentuk perhatian Polairud terhadap keselamatan dan kebutuhan masyarakat laut.
Hal serupa juga dilakukan Marnit Flores Timur yang membagikan makanan berbuka puasa kepada kru kapal dan nelayan kecil yang sedang beraktivitas di wilayah perairan Flores Timur.
Baca Juga:
Di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat melakukan aksi yang sama yang dipusatkan di Pelabuhan Marina Waterfront Labuan Bajo, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat.
Pastikan Layanan Publik Profesional, Wakapolda NTT Tinjau Pelayanan Satlantas Polresta Kupang Kota
Polda NTT Periksa Empat Terlapor Dugaan Intimidasi Terhadap Dokter Icha
Amankan Ribuan Bungkus Rokok, Ditreskrimsus Polda NTT Bongkar Dugaan Peredaran Rokok Ilegal di Empat Kabupaten
Dukung MBG, Wakapolda NTT Tinjau SPPG Polda NTT
Pemeriksaan Terlapor Anggota DPRD TTU Terkait Dugaan Intimidasi Dokter Icha Dijadwalkan Ulang
Peras Wanita, Oknum Polisi Gadungan di Kupang Diamankan Tim Gabungan Polisi
Satgas PRR Salurkan Lima Ambulans untuk Perkuat Layanan Kesehatan Pascabencana di Sumatera
Pastikan Layanan Publik Profesional, Wakapolda NTT Tinjau Pelayanan Satlantas Polresta Kupang Kota
Belasan Siswa di Rote Ndao Selamat Dalam Kecelakaan Laut Saat Menumpang Kapal Body Batang ke Sekolah
Polda NTT Periksa Empat Terlapor Dugaan Intimidasi Terhadap Dokter Icha
Garena Bagikan Kode Redeem Free Fire Terbaru 14 Juli 2026, Klaim Skin, Loot Crate hingga Emote Gratis
Sampaikan Sejumlah Tuntutan Atas Dugaan Intimidasi Dokter Icha, PMKRI-DPRD TTU Teken Nota Kesepahaman Bersama
Warga Antri Beli BBM di SPBU Reok-Manggarai, Polisi Turun Tangan