Undana Apresiasi Alumni Lolos SIPSS, Rektor Pesan Jaga Nama Baik Almamater dan Terus Berdampak
Imanuel Lodja - Kamis, 12 Februari 2026 10:25 WIB
ist
Undana Apresiasi Alumni Lolos SIPSS, Rektor Pesan Jaga Nama Baik Almamater dan Terus Berdampak
Polda NTT memberangkatkan tiga orang peserta pria yakni satu orang sarjana pendidikan olahraga yang lolos dari jalur penghargaan Kapolri karena prestasi olahraga dan dua orang dokter umum dari jalur reguler.
Muhammad Zaki Zikrillah Prasong, S.Pd merupakan atlet silat yang baru saja mengharumkan nama Indonesia dalam ajang Sea Games Thailand 2025.
Dua dokter yang juga lolos ke seleksi tingkat pusat yakni dr. Giovanni Kathlix Immanuel Matulessy dan dr. Rizky Ardiansyah Husen merupakan alumni Undana.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
Ia meraih medali emas pada cabang olahraga silat di kelas 60 kilogram.
Ia pun pernah meraih medali emas pada Sea Games tahun 2023 di Kamboja pada kelas B 55 kilogram.
Baca Juga:Pada PON Papua tahun 2021, sarjana lulusan FKIP Undana ini meraih medali perunggu.
Sementara pada PON di Aceh dan Sumatera Utara tahun 2024, Ia mempersembahkan medali emas untuk kontingen NTT.
Kapolri kemudian menghargai prestasinya dengan memberikan kesempatan kepadanya mengikuti seleksi SIPSS dari jalur rekrutmen proaktif.
Dua dokter jebolan Fakultas Kedokteran Undana ini masuk peringkat dari 31 dokter yang lolos dalam seleksi nasional.
Ketiga perwakilan Polda NTT akan mengikuti seleksi tingkat nasional mulai 12 Februari 2026.
Baca Juga:
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Kepsek di Lembata Ditemukan Tewas Gantung Diri
Enam Bulan Kabur, DPO Kasus Tabrak Lari di Rote Ndao Ditangkap Resmob Polda NTT dan Anggota Polres Rote Ndao
Purna Tugas, Brigjen Pol Baskoro Tri Prabowo Serahkan Jabatan Wakapolda ke Kapolda NTT
Temui Uskup Agung Kupang, Kapolres Kupang Minta Dukungan Gereja Jaga Kamtibmas
Viral Siswa di Kabupaten TTS Sisihkan Daging MBG Untuk Ayahnya, Kapolda NTT Turun Tangan Beri Bantuan
Dalam Sepekan, Tiga Warga Ditemukan Meninggal di Kota Kupang
Komentar