Diduga Meninggal Sepekan, Pria di Kupang Ditemukan Membusuk
digtara.com -HBB alias Hendrik (45) ditekumukan meninggal dengan kondisi membusuk pada Jumat (6/2/2026) pagi.
Baca Juga:
Korban HBB (44), seorang wiraswasta yang sehari-hari bekerja menjual ikan dan memperbaiki barang elektronik merupakan warga Jalan Alor, RT 001/RW 001, Kelurahan Fatubesi, Kecamatan Kota Lama, Kota Kupang.
Ia diperkirakan sudah meninggal sekitar satu minggu sebelum ditemukan.
Baca Juga:Penemuan jenazah bermula dari kecurigaan seorang tetangga korban, Paulina Ratu (51), yang mencium bau tak sedap dari sekitar rumah korban sejak beberapa hari terakhir.
Selain itu, rumah korban terlihat dalam keadaan pintu terbuka, namun pagar tetap tertutup.
Paulina kemudian menghubungi kakak kandung korban untuk bersama-sama mengecek kondisi korban.
Setelah membuka pagar dan mencari ke dalam serta sekitar rumah, korban ditemukan terbaring tak bernyawa di bagian belakang rumah.
Menurut keterangan keluarga, selama ini korban tinggal seorang diri di rumah tersebut, sementara istri dan anak-anaknya menetap di Kelurahan Fatubesi, Kota Kupang.
Baca Juga:Korban juga diketahui memiliki riwayat penyakit asam lambung dan tiroid.
Peristiwa tersebut langsung dilaporkan kepada pihak RT dan diteruskan ke kepolisian.
Aparat keamanan dari Polsek Kota Raja bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Bakunase turun ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan awal.
Kapolsek Kota Raja, AKP Frieds Mada menyebut, sekitar pukul 09.40 Wita, mobil jenazah RS Bhayangkara Drs. Titus Uly Kupang tiba di lokasi untuk mengevakuasi jenazah.
Baca Juga:
Dukung Pembangunan Rumah Pastori II GMIT Hosana Sungkaen, Walikota Kupang Bantu Rp 50 juta
Remaja Pria di Kupang Terseret Banjir, Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
Polisi di Amfoang Utara-Kupang Bantu Siswa Seberangi Sungai Saat Pulang Sekolah
Intensifkan Program Kamis-an, Kapolsek Amfoang Timur Bina Para Siswa di Wilayah Perbatasan
Residivis Yang Juga DPO Dibekuk Tim Resmob Polres Kupang