Humas Polda NTT dan Polres Jajaran Gelar Donor Darah Serentak Peringati HUT Humas ke 74

digtara.com -Bidang Humas Polda NTT dan Polres jajaran menggelar aksi kemanusiaan berupa donor darah.
Baca Juga:
Dalam kegiatan ini, Bidang Humas Polda NTT menggandeng Unit Transfusi Darah (UTD) Palang Merah Indonesia (PMI) NTT.
Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol Henry Novika Chandra menyebutkan kalau kegiatan donor darah tersebut dilaksanakan dalam rangka hari Humas Polri yang ke 74 tahun 2025.
Baca Juga:Donor darah ini melibatkan seluruh jajaran baik divisi Humas dengan seluruh jajaran humas Polda dan juga Polres.
Untuk Polda NTT, donor darah dilakukan oleh 21 Polres jajaran dan Polda NTT.
"Sementara kita gabung sama awak media, kemudian sama anggota internal Satker dan juga Satwil," ujar Kabid Humas pada Rabu siang.
"Ini juga menjadi tagline polisi humanis harapan masyarakat dan tagline polri untuk masyarakat ini bisa terwujud," tambah Kabid Humas.
Diakui pula kalau saat ini stok darah di PMI NTT sedang menipis sehingga dengan donor darah ini bisa membantu pemenuhan kebutuhan darah bagi warga masyarakat.
Baca Juga:"PMI juga kebetulan stok darah lagi menipis jadi mereka merespon positif dengan adanya kegiatan ini," tandas mantan Kabag Dalpers Biro SDM Polda NTB ini.
Pihaknya menargetkan terkumpul 1.200 kantong darah di seluruh wilayah NTT dengan rincian 50 kantong darah dari
Polres/Polresta dan Polda NTT 200 kantong.
Di Polda NTT, ada 87 orang pendaftar dan berhasil terkumpul 73 kantong darah dengan rincian golongan darah A sebanyak 21 kantong, B sebanyak 24 kantong, O sebanyak 35 kantong dan golongan darah AB sebanyak dua kantong.

Tingkatkan Layanan Kepolisian, Polres TTS Luncurkan Unit Pamapta

Polda NTT-Divhubinter Polri-AFP Perkuat Sinergi Internasional

Sukses Ungkap Sejumlah Kasus Besar, Kapolresta Kupang Kota Ingatkan Anggota Soal Commander Wish Kapolda NTT

Buron 19 Hari, Pelaku Penikaman di Kupang Diamankan Jatanras Polresta Kupang Kota

Ketua DPRD Kabupaten Malaka Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan
