Polri dan AFP Bersinergi Melawan TPPO di NTT
Imanuel Lodja - Rabu, 22 Oktober 2025 10:40 WIB
ist
Polri dan AFP Bersinergi Melawan TPPO di NTT
Sebagai bentuk apresiasi, Polri dan AFP meluncurkan program penghargaan khusus bagi petugas lapangan dan masyarakat pelapor yang berani mengungkap jaringan TPPO.
Penghargaan ini diberikan sebagai simbol keberanian, solidaritas, dan perjuangan demi kemanusiaan.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
"Ini adalah wujud apresiasi kami atas dedikasi luar biasa mereka. Semangat ini harus terus dinyalakan agar makin banyak warga yang berani melapor. Karena setiap laporan bisa menyelamatkan nyawa," ujar Kombes Henry.
Rangkaian strategi terpadu, etika profesional, dan dukungan lintas negara menunjukkan bahwa Indonesia—khususnya wilayah NTT—bukan hanya barisan pertahanan, tetapi benteng harapan bagi korban perdagangan orang.
Baca Juga:Seperti disampaikan Wakapolda NTT "Bersama, kita tak hanya menangani kasus, tapi membangun harapan baru untuk dunia yang lebih aman dan manusiawi. Sinergi adalah kunci menuju keadilan dan kemanusiaan yang lebih baik."
Sinergi Polri dan AFP adalah cita-cita yang bisa mewujudkan provinsi NTT menuju zero TPPO.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Pria di Lembata Ditemukan Tewas Mengapung di Pantai
Hilang Saat Cari Ikan, Penyandang Disabilitas di Kupang Ditemukan Meninggal di Pinggir Pantai
Polres Alor Gagalkan Penyelundupan Ribuan Liter Miras Tradisional Dari Kiser
Dua Kali Mangkir Dipanggil Sebagai Saksi Dugaan Kasus Korupsi Dana Desa, Kades di Sumba Barat Daya Dijemput Polisi
Pasca Pengrusakan Rumah dan Kendaraan, Kapolres TTS Datangi Desa Bena Dam Desa Oebelo-Amanuban Selatan
Puluhan Calon Tenaga Kerja Diamankan Polres Ende Saat ke Kalimantan
Komentar