Polri dan AFP Bersinergi Melawan TPPO di NTT
Imanuel Lodja - Rabu, 22 Oktober 2025 10:40 WIB
ist
Polri dan AFP Bersinergi Melawan TPPO di NTT
Sebagai bentuk apresiasi, Polri dan AFP meluncurkan program penghargaan khusus bagi petugas lapangan dan masyarakat pelapor yang berani mengungkap jaringan TPPO.
Penghargaan ini diberikan sebagai simbol keberanian, solidaritas, dan perjuangan demi kemanusiaan.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
"Ini adalah wujud apresiasi kami atas dedikasi luar biasa mereka. Semangat ini harus terus dinyalakan agar makin banyak warga yang berani melapor. Karena setiap laporan bisa menyelamatkan nyawa," ujar Kombes Henry.
Rangkaian strategi terpadu, etika profesional, dan dukungan lintas negara menunjukkan bahwa Indonesia—khususnya wilayah NTT—bukan hanya barisan pertahanan, tetapi benteng harapan bagi korban perdagangan orang.
Baca Juga:Seperti disampaikan Wakapolda NTT "Bersama, kita tak hanya menangani kasus, tapi membangun harapan baru untuk dunia yang lebih aman dan manusiawi. Sinergi adalah kunci menuju keadilan dan kemanusiaan yang lebih baik."
Sinergi Polri dan AFP adalah cita-cita yang bisa mewujudkan provinsi NTT menuju zero TPPO.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Lansia di Kupang Ditemukan Meninggal dalam Rumah dengan Kondisi Membusuk
Pamit ke Kebun Untuk Memetik Kakao, Petani di Nagekeo Ditemukan Meninggal
Tenggelam Dalam Kali, Remaja di Kupang Ditemukan Meninggal Dunia
Diperiksa Penyidik Polres Sikka di Jawa Barat, Korban TPPO Beberkan 'Derita' Selama Jadi Pekerja Pub Eltras Maumere
Sapi Masuk Lahan Pertanian Warga, Pemilik Dikenakan Denda
Bangun Jembatan Pada Sejumlah Wilayah di NTT, Empat Anggota Brimob Dapat Penghargaan dari Kapolda NTT
Komentar