TNI-Polri Patroli Perbatasan Sambil Cek Tapal Batas
digtara.com -Aparat TNI dan Polri melakukan patroli gabungan di tapal batas negara Republik Indonesia (RI) dan Republik Demokratik Timor Leste (RDTL) di wilayah Kecamatan Amfoang Timur, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).
Baca Juga:
Patroli gabungan ini dilakukan untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah perbatasan RI-RDTL, tepatnya di wilayah Kecamatan Amfoang Timur, Kabupaten Kupang.
Patroli gabungan pada Jumat (25/7/2025) melibatkan personel dari Arhanud 15 Semarang dan anggota Polsek Amfoang Timur dipimpin Komandan Kompi Pamtas Oepoli Kapten Arh. Aminudin dan Kapolsek Amfoang Timur, Ipda Thomas M.W. Radiena.
Personel yang terlibat dalam patroli terdiri dari sembilan personel TNI dari Yon Arhanud 15 Semarang dan enam personel Polri dari Polsek Amfoang Timur.
Salah satu fokus utama patroli kali ini adalah pengecekan kondisi Border Sign Post (BSP) atau patok penanda batas wilayah negara.
Pemeriksaan dilakukan terhadap BSP Nomor 35 yang berada di wilayah Desa Netemnanu Utara, Kecamatan Amfoang Timur.
Kapolsek Amfoang Timur, Ipda Thomas M.W. Radiena, menyatakan bahwa patroli ini merupakan langkah rutin dalam menjaga kedaulatan wilayah serta menciptakan rasa aman bagi masyarakat yang tinggal di kawasan perbatasan.
"Sinergi TNI dan Polri sangat penting, terlebih di wilayah rawan seperti perbatasan. Kegiatan ini bukan hanya bentuk kesiapsiagaan, tapi juga komitmen kami dalam menjaga keamanan dan keutuhan wilayah NKRI," ujar Ipda Thomas pada Sabtu (26/7/2025).
SPN Polda NTT Bakal Didik 146 Orang Calon Bintara Remaja
Empat Penganiaya Prada Lucky Hingga Tewas Dipecat, 18 Lainnya Lolos dari PTDH
Satgas PRR Kawal Pembangunan Jembatan Permanen untuk Pulihkan Akses Warga Simalungun
Kapolda NTT-Danrem 161/Wira Sakti Dan Kajati NTT Perkuat Sinergi Lewat Coffee Morning Di Makorem
Atlet Taekwondo Polda NTT Raih Tiga Medali Emas Kejurnas Taekwondo Kapolri Cup VII Tahun 2026