Jumat, 13 Juni 2025

Tersangka Mantan Kapolres Ngada AKBP Fajar Diserahkan Ke Kejaksaan

Imanuel Lodja - Selasa, 10 Juni 2025 09:30 WIB
Tersangka Mantan Kapolres Ngada AKBP Fajar Diserahkan Ke Kejaksaan
ist
Tersangka Mantan Kapolres Ngada AKBP Fajar Diserahkan Ke Kejaksaan

digtara.com -AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja, tersangka kasus kekerasan pada anak dibawah umur diserahkan ke Kejaksaan.

Baca Juga:

Penyerahan dilakukan pada Selasa (10/6/2025) oleh Penyidik PPA Subdit IV/Renakta Ditreskrimum Polda NTT dipimpin AKP Fridinari Kameo.

AKBP Fajar yang juga merupakan mantan Kapolres Ngada dibawa ke Kejaksaan Negeri Kota Kupang sekitar pukul 09.56 wita dengan kendaraan Ditreskrimum Polda NTT.

Ia dikawal anggota Subdit III/Jatanras Ditreskrimum Polda NTT dengan kondisi tangan diborgol.

AKBP Fajar nampak tenang turun dari sel Polda NTT di lantai III gedung Tahti Polda NTT.

Ia mengenakan masker hitam dan menggunakan baju kaos putih berkerah dan celana panjang warna coklat muda.

AKBP Fajar juga tenang saat menjalani pemeriksaan medis dan diserahkan ke JPU di Kejaksaan Negeri Kupang.

Penyidik merampungkan pemberkasan terhadap AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja, tersangka kasus tindak pidana pelecehan seksual terhadap anak dibawah umur.

AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja sendiri sudah dijemput di Jakarta dan sudah ditahan di sel Tahti Polda NTT sejak Kamis (5/6/2025).

"Berkasnya sudah lengkap, tersangka sudah dibawa ke Kupang dan kita limpahkan ke Kejaksaan Tinggi NTT," ujar Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol Henry Novika Candra di Polda NTT, Senin (10/6/2025).

Pelimpahan ini dilakukan setelah berkas perkara sudah dinyatakan P21 dan siap disidangkan di Pengadilan Negeri Kupang.

Sejak awal Maret 2025 lalu, mantan Kapolres Ngada ini ditahan di Mabes Polri dan sudah dipecat dari institusi Polri.

Penyidik PPA Subdit IV/Renakta Ditreskrimum Polda NTT baru menjemputnya pada Rabu (4/6/2025) dan tiba di Kupang pada Kamis (5/6/2025) pagi.

AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja yang juga mantan Kapolres Sumba Timur dijemput tim dipimpin AKP Fridinari Kameo.

AKBP Fajar langsung digiring ke mobil dan dibawa ke Polda NTT. Ia pun langsung dibawa dan ditahan di sel Polda NTT di lantai III gedung Tahti Polda NTT.

AKBP Fajar dijemput pasca berkas perkara dinyatakan lengkap atau P21 oleh Kejaksaan Tinggi NTT.

AKBP Fajar diamankan tim gabungan Divisi Propam Polri dan Bidang Propam Polda NTT pada 20 Februari 2025 lalu dalam kasus dugaan asusila dan penyalahgunaan narkoba..

Ia diduga melakukan kekerasan seksual terhadap tiga anak dibawah umur berusia enam tahun 13 tahun dan 16 tahun serta satu wanita dewasa berusia 20 tahun berinisial SHDR alias Stefani alias F.

Dari hasil tes urine yang dilakukan Divisi Propam Polri, AKBP Fajar dinyatakan positif menggunakan narkoba.

Kasus kekerasan seksual yang dilakukan AKBP Fajar diendus Polisi Federal Australia (AFP) yang menemukan beredarnya video kekerasan seksual yang dilakukan AKBP Fajar terhadap seorang anak perempuan berusia enam tahun di salah satu hotel di Kota Kupang.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Diantar ke Rutan Kupang, Fani Menangis Saat Diborgol dan Dipakaikan Baju Tahanan

Diantar ke Rutan Kupang, Fani Menangis Saat Diborgol dan Dipakaikan Baju Tahanan

Empat Pasal Jerat Mahasiswi Pemasok Perempuan Untuk Mantan Kapolres Manggarai

Empat Pasal Jerat Mahasiswi Pemasok Perempuan Untuk Mantan Kapolres Manggarai

Fani, Tersangka Kekerasan Seksual Anak Dibawah Umur Dijemput di Lapas Perempuan dan Dilimpahkan ke Kejaksaan

Fani, Tersangka Kekerasan Seksual Anak Dibawah Umur Dijemput di Lapas Perempuan dan Dilimpahkan ke Kejaksaan

Kejati Siapkan Tujuh JPU dalam Sidang AKBP Fajar dan Jerat Sejumlah Pasal

Kejati Siapkan Tujuh JPU dalam Sidang AKBP Fajar dan Jerat Sejumlah Pasal

Wakajati NTT dan Kajari Kupang Pantau Pelimpahan Mantan Kapolres Ngada  ke Kejari Kota Kupang

Wakajati NTT dan Kajari Kupang Pantau Pelimpahan Mantan Kapolres Ngada ke Kejari Kota Kupang

AKBP Fajar Ditahan di Rutan Kelas IIB Kupang

AKBP Fajar Ditahan di Rutan Kelas IIB Kupang

Komentar
Berita Terbaru