KPK Geledah Sejumlah Lokasi Terkait Dugaan Korupsi di Kalimantan Barat
digtara.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan di beberapa lokasi di Kalimantan Barat pada Minggu, 27 April 2025.
Baca Juga:
Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari upaya pengumpulan alat bukti dalam penyidikan kasus dugaan tindak pidana korupsi.
Salah satu lokasi yang digeledah adalah Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Mempawah.
Masyarakat setempat mendesak agar proses ini dilakukan secara transparan dan akuntabel.
Namun, hingga saat ini, KPK belum mengungkapkan secara resmi detail kasus yang sedang ditangani.
KPK mengimbau masyarakat untuk tidak terpengaruh oleh informasi yang belum jelas kebenarannya. Pihak berwenang akan memberikan penjelasan resmi setelah proses penyidikan selesai dan bukti yang cukup telah terkumpul.
Penggeledahan ini menunjukkan komitmen KPK dalam memberantas korupsi di berbagai daerah, termasuk Kalimantan Barat.
Masyarakat diharapkan dapat memberikan dukungan terhadap upaya pemberantasan korupsi yang sedang berlangsung.
Menaker Perkuat Pencegahan Gratifikasi dan Korupsi di Kemnaker untuk Jaga Integritas Layanan
Drama Aura Kasih Berlanjut, KPK Buka Peluang Panggil Terkait Aktivitas Ridwan Kamil di Luar Negeri
Bupati Sudewo Kena OTT KPK, Ketua DPD Gerindra Jateng Sudaryono Buka Suara
AKBP Bagus Priandy Resmi Jabat Kapolres Madina, Bawa Pengalaman Kortastipidkor Polri
Pengelolaan Haji Harus Bersih dari Praktik Korupsi. Wamenhaj Dahnil: Tangkap Saja Siapa Pun yang Masih Berusaha Melakukan Praktik Rente dan Korupsi