Diimingi Gaji Besar, 141 Korban TPPO Asal Sumut Dipulangkan dari Myanmar
Namun, kenyataannya justru jauh dari harapan.
Baca Juga:
"Saya menyesal sekali. Di sana, hidup seperti di neraka. Saya berharap tidak ada lagi yang menjadi korban seperti saya," ungkap Dio dengan penuh penyesalan.
Pemulangan korban TPPO ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya perdagangan orang.
Pemerintah dan stakeholder terkait diharapkan dapat terus melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat, terutama di daerah-daerah rawan TPPO.
Selain itu, reintegrasi korban ke masyarakat juga perlu diperhatikan, termasuk memberikan dukungan psikologis dan pelatihan keterampilan agar mereka dapat kembali beraktivitas secara normal.
Disclaimer:Artikel ini merupakan kerjasama
digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto,
grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.
Bulog Sumut Tingkatkan Penyaluran Beras SPHP Jadi 700 Ton per Hari untuk Jaga Harga Tetap Stabil
Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 50 Kg Sabu dan 20 Ribu Ekstasi di Perairan Asahan
BNNP Sumut Gerebek Diskotek Blue Night di Langkat, 48 Pengunjung Positif Narkoba Diamankan
Masyarakat Diminta Berani Laporkan Kasus KDRT, Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak serta TPPO
Polda NTT Serahkan Tersangka TPPO Ke Kejaksaan Negeri TTS, Tersangka Dititipkan ke Rutan Kelas IIB Soe