Kades Liang Pematang Hilang di Jembatan Lau Hulung Deli Serdang
digtara.com - Bahagia Tarigan (54), Kepala Desa Liang Pematang, dilaporkan hilang secara misterius sejak Selasa (25/2/2025) di sekitar Jembatan Lau Hulung, Deli Serdang, Sumatera Utara.
Baca Juga:
Sebelumnya, korban sempat berangkat menuju kantor desa bersama Kades Tanjung Muda, Tarsan Tarigan, dengan mengendarai sepeda motor.
Namun, korban tak sampai ke kantor desa dan hilang tanpa jejak.
Kades Tanjung Muda melakukan pencarian dan hanya menemukan sepeda motor korban di atas Jembatan Lau Hulung, sementara keberadaan Bahagia Tarigan masih belum ditemukan.
Kapolresta Deli Serdang, Kombes Pol Raphael Sandhy Cahya Priambodo, mengungkapkan bahwa tim gabungan dari BPBD, Basarnas, dan Polsek Tiga Juhar terus melakukan pencarian hingga Jumat (28/2/2025).
Pencarian dilakukan dengan membagi tim menjadi dua, masing-masing menyisir aliran Sungai Luhung dan Titi Kabel.
"Satu tim masuk ke aliran air dari Desa Rumah Rih, sementara tim lainnya masuk dari Desa Sibunga Bunga Hilir," kata Raphael.
Namun, tim menghadapi hambatan dalam proses pencarian. Cuaca yang tidak menentu, dengan hujan setiap sore, serta meluapnya air Sungai Lau Luhung, membuat pencarian semakin sulit.
Medan yang ekstrem dan kondisi alam yang kurang mendukung menambah tantangan bagi tim pencari.
Hingga pencarian hari ketiga, tim gabungan belum berhasil menemukan korban. Proses pencarian terus dilakukan, dengan harapan dapat segera mengungkap keberadaan Bahagia Tarigan.
Disclaimer:Artikel ini merupakan kerjasama digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.
Polres Manggarai Barat Selidiki Dugaan Kelalaian Tewasnya Dua Turis Asing di Lokasi Wisata
Jatuh di Jembatan Gantung Air Terjun Manggarai Barat, Dua WNA Austria Meninggal Dunia
Jembatan Bailey di Aceh Tengah Kembali Hubungkan 5 Desa yang Sempat Terisolasi
Pembangunan Jembatan Gantung Hotel di Sumba Barat 'Makan Korban', Satu Meninggal dan Tiga Luka-luka
Pacaran Sambil Bawa Parang, Sepasang Remaja di Sumba Barat Daya Diamankan Polisi di Bawah Jembatan