Polda NTT Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi
"Keamanan dan keselamatan warga tetap menjadi prioritas kami. Selain memberikan bantuan logistik dan layanan kesehatan, kami juga terus melakukan patroli untuk mengantisipasi kemungkinan timbulnya masalah keamanan di lokasi-lokasi pengungsian dan daerah rawan bencana," ujar Kombes Pol. Ariasandy.
Baca Juga:
Warga yang menerima bantuan mengungkapkan rasa terima kasih mereka atas perhatian yang diberikan oleh aparat kepolisian.
Sejumlah ibu rumah tangga dan kepala keluarga yang mengungsi di posko pengungsian mengatakan bahwa bantuan yang diberikan sangat bermanfaat, terutama dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka selama masa-masa sulit ini.
"Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh polisi. Makanan dan air bersih sangat kami butuhkan saat ini. Kami berharap semoga keadaan bisa segera membaik, dan kami bisa kembali ke rumah kami," ujar Laurens Wabi, salah satu warga di lokasi tersebut.
Ditpolairud Polda NTT Kerahkan KP Pomana XXII-3017 Antar Logistik Korban Gempa Flores
Polairud Polda NTT Bantu Evakuasi Barang Warga Terdampak Gempa dan Salurkan Bansos
Kapolri dan Kapolda NTT Bantu Perbaikan Rumah Anggota Polres Ende Korban Gempa
Masjid di Ende Rusak Akibat Gempa, Kapolda NTT Sumbang Donasi dan Beri Bansos
Pakai Mobil Polisi, Polres Sikka Fasilitasi Antar Pengungsi Pulang Kembali ke Rumah