Bertahun-tahun Tinggalkan Padangsidimpuan, Pasangan Lansia Asal Sumut Keliling Indonesia dan Negara-negara Asia
digtara.com - Perjalanan luar biasa dilakukan oleh T. Faisal (63) dan dr. Indriati Nasution (59), pasangan lansia asal Sumatera Utara (Sumut) yang menghabiskan waktu bertahun-tahun mengelilingi Indonesia hingga negara-negara di Asia dengan mobil.
Baca Juga:
Bertahun-tahun mereka meninggalkan rumahnya di Jalan Sudirman, Padangsidimpuan. Lalu, mereka membagikan pengalaman mereka yang penuh petualangan di media sosial.
"Perjalanan kami sudah memasuki tahun ketiga, dan dua hari lagi kami akan menuju negara Laos," ujar Faisal, dikutip dari Antara, Sabtu (21/9/2024).
Pasangan yang telah dikaruniai tiga anak dan enam cucu ini memulai petualangan mereka pada 6 Februari 2022, dengan rute keliling 30 provinsi di Indonesia. Mereka mulai dari titik nol Sabang hingga Merauke. Seluruh pengalaman perjalanan mereka dibagikan melalui media sosial, termasuk Instagram dan Youtube.
T. Faisal dan istrinya tidak hanya menikmati keindahan alam di setiap daerah yang mereka kunjungi, tetapi juga membangun hubungan dengan komunitas campervan dan kolega di seluruh Indonesia. Pulau-pulau seperti Sumatera, Jawa, Kalimantan, dan Sulawesi telah mereka jelajahi, bahkan mereka telah menapakkan kaki di Papua.
Setelah menjelajahi berbagai provinsi di Indonesia, pasangan ini melanjutkan perjalanan mereka ke negara-negara Asia.
Dimulai dari Timor Leste, mereka memasuki Malaysia, Brunei, dan kemudian Thailand. Saat ini, mereka sedang berada di Cambodia dan siap menuju Vietnam serta Laos dengan total perjalanan sejauh 10.000 kilometer.
Selama perjalanan di Thailand, Faisal dan Indriati bertemu dengan komunitas pesepeda motor yang terkenal, seperti Zamri Taib dan Musafa. Mereka juga disambut oleh KBRI di Bangkok dan Songkhla, mempererat hubungan dengan komunitas Indonesia di luar negeri.
Maxim dan BNN Sumut Jalin Kerja Sama Strategis, Perkuat Kampanye Anti Narkoba di Lingkungan Transportasi Online
Polda Sumut Tingkatkan Patroli Saat Blackout Sumbagut, 365 Personel Disiagakan di Medan
Issu Bagi-Bagi Proyek Bencana di Sidimpuan, KPK Diminta Segera Bertindak
KAI Divre I Sumut Pastikan 1.578 Petugas Operasional Bersertifikat Demi Keselamatan Perjalanan Kereta Api
Wujudkan Lingkungan Asri, Polda NTT Dan Warga Bersihkan Kawasan Wisata Pantai Lasiana