BKKPN Kupang Turunkan Tim Cek Mamalia yang Terdampar di Alor
Sekitar 50 ekor paus ditemukan terdampar dan mati di sekitar pantai Pureman, Kabupaten Alor, NTT pada Jumat (6/9/2024) petang.
Baca Juga:
Belum diketahui pasti penyebab mati atau terdamparnya mamalia tersebut.
Kepala Desa Purnama melaporkan kepada Kapolsubsektor Pureman, Aipda Gerson Eliezer Bau dan Bripka Jansin Pati Mbani kalau ikan tersebut terdampar dan mati serta ditemukan sekitar pukul 17.00 wita di pantai kampung Pureman, desa Purnama, Kecamatan Pureman, Kabupaten Alor.
Kapolres Alor, AKBP Supriadi Rahman yang dikonfirmasi, Jumat (6/9/2024) malam membenarkan kejadian ini.
"Letak kampung pureman jauh dari ibukota kecamatan dan hanya bisa dilalui menggunakan perahu motor," ujar Kapolres Alor.
Disisi lain, kondisi laut yang kurang bersahabat dan tidak ada perahu yang bisa digunakan termasuk sulitnya jaringan komunikasi di kampung Pureman menyulitkan koordinasi.
Balap Lari Malam Hari, Polisi Enam Orang Pemuda
Wakapolres dan Dua Pejabat Polres Kupang Berganti
Apoteker di Kupang Ditemukan Meninggal Gantung Diri Dalam Apotek
Tiga Hari Hilang Pasca Jatuh ke Laut, Nelayan di Kupang Ditemukan Meninggal Dunia
Polres Kupang Beberkan Kronologis Kasus Anak Tembak Mata Temannya Berujung Tewas