Sandro, Warga yang Hilang Selama Lima Hari di Pantai Kabupaten Sikka Ditemukan Meninggal Dunia
digtara.com - Tim SAR Gabungan menemukan Sandro seorang pedagang ikan yang tenggelam di Perairan Pantai Waigete Dusun Kolit, Desa Ipir, Kecamatan Bola, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT) sejak tanggal 1 September 2024 dalam kondisi meninggal dunia.
Baca Juga:
"Korban ditemukan pukul 15.00 Wita dalam kondisi meninggal dunia," ujar Kepala Kantor SR Maumere Supriyanto Ridwan selaku SMC (SAR Mission Coordinator), Kamis (5/9/2024)
Penemuan berawal dari Tim SAR Gabungan masyarakat yang melihat jenazah korban mengapung sekitar 50 meter arah timur dari lokasi kejadian tepatnya pada koordinat 8°44'24.42"S -122°20'3.45"E.
Korban pun langsung dievakuasi menggunakan rubber boat oleh Tim SAR Gabungan.
Setelah jenazah korban berhasil dibawa ke tepi Pantai Waigete, korban langsung dibawa ke rumah duka yang tidak jauh dari lokasi kejadian.
"Dengan ditemukannya korban dalam kondisi meninggal dunia, kami nyatakan pelaksanaan operasi SAR ditutup, serta kami menyampaikan turut berbela sungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan, penemuan korban merupakan hasil kerja keras dari seluruh unsur Tim SAR Gabungan selama lima hari berturut-turut melakukan pencarian." tandas Ridwan di akhir wawancara.
Pasutri Tersangka TPPO di Kabupaten Sikka Terancam Hukuman 15 Tahun Penjara
Polres Sikka Tahan dua Tersangka TPPO
Polres Sikka Pastikan Tidak Ada Terduga Pelaku Kabur Dari Rumah Sakit
Sempat Jalani Perawatan Medis, Terduga Pelaku Pembunuhan Siswi SMP di Sikka NTT Kabur Saat Dirawat di Rumah Sakit
Kasus 13 LC di Kabupaten Sikka, LPSK Minta Kapolda NTT Tambahkan UU TPKS