Polres Ende dan Instansi Terkait Periksa Sejumlah SPBU

digtara.com - Aparat kepolisian Polres Ende memeriksa sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang tersebar di Kota Ende.
Baca Juga:
Beberapa SPBU yang dilakukan pemeriksaan yaitu SPBU 5486301 di Jalan Gatot Subroto, SPBU 5486303 Wirajaya dan SPBU 5486302 Ndao.
Pemeriksaan melibatkan pihak eksternal yakni kepala Dinas dan sfat Disperindag Kabupaten Ende, Kabag Ekonomi Pemda Ende dan Kasubag Ekonomi Pemda Ende.
Di SPBU 5386401 di Jalan Gatot Subroto, tim yang dipimpin Kasat Reskrim Polres Ende, AKP Cecep Ibnu Ahmadi, SIK SH MH menemui manager Wilhelmus Antonius Wilton.
Di SPBU 5486303 Wirajaya, tim diterima manager, Oktovianus Lie dan di SPBU 5486302 Ndao, tim berdialog dengan manager Theresia Florentina AV.
Tim melakukan pengecekan stok bahan bakar minyak (BBM) dan akurasi takaran mesin pompa di sejumlah SPBU tersebut.
Tim juga memastikan kemungkinan BBM tercampur air di SPBU dan praktek kecurangan lainnya.
Tim memeriksa setiap aspek operasional SPBU, termasuk ketersediaan dan kualitas bahan bakar, serta keabsahan pengukuran dan pembayaran kepada konsumen.
Disamping melakukan pengawasan, tim juga mengecek keaslian dari jenis jenis bahan bakar minyak yang akan dijual ke masyarakat.
Kasat Reskrim Polres Ende menyebutkan kalau kegiatan ini dilakukan untuk memastikan akurasi takaran mesin pompa pengisian BBM.
Dari tiga SPBU yang didatangi, tim belum menemukan indikasi kecurangan.
"Hasil pemantauan dari pengecekan SPBU tersebut belum ditemukan praktik-praktik kecurangan yang merugikan masyarakat," ujar Kasat saat dikonfirmasi Selasa (2/4/2024).
Kasat menyebutkan kalau pihaknya berusaha mencegah kecurangan di SPBU dalam distribusi BBM kepada warga menjelang pelaksanaan mudik Lebaran 1445 H.

Sidak SPBUN Labuan Bajo, Polisi Temukan Dugaan Penyalahgunaan Solar Subsidi untuk Nelayan

Cegah Penyalahgunaan BBM Bagi Nelayan, Polisi Sidak SPBUN Labuan Bajo

Halal Bihalal dengan Anggota, Kapolda NTT Ingatkan Esensi Pengampunan dan Soliditas Personel

Gandeng Kelompok Hortikultura, Polsek Wolowaru-Ende Berdayakan Lahan P2L Tanam Aneka Sayuran

Perwira Polisi di Labusel Sumut Dituding Pesta Narkoba saat Lebaran 2025, Ini Faktanya
