Petugas Instalasi Listrik Tewas Saat Pasang Instalasi
Baca Juga:
Pada saat ditemukan, korban memakai baju kemeja berkerah warna merah dengan tulisan PT. BPMS warna kuning serta mengenakan celana panjang kain warna biru tua.
Di pinggang korban terdapat tali pengaman yang dipakai korban saat memanjat tiang listrik.
Korban lalu dibawa ke IGD RSUD Umbu Rara Meha Waingapu.
Sekitar pukul 20.30 wita, korban dinyatakan meninggal dunia.
Hasil pemeriksaan luar dari petugas medis RSUD Umbu Rara Meha Waingapu ditemukan luka bakar di tangan kanan tepatnya di bawah ibu jari.
Juga terdapat lebam mayat pada kedua lengan dan punggung korban.
Jenazah dibawa ke kamar jenazah untuk dilakukan Visum Et Repertum.
Polisi dari Polres Sumba Timur yang menerima laporan, mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah TKP serta memeriksa sejumlah saksi.
Keluarga korban pun ikhlas menerima kejadian tersebut sebagai kecelakaan kerja.
Keluarga pun menolak untuk dilakukan otopsi dan membuat surat pernyataan penolakan otopsi.
Kapolres Sumba Timur, AKBP Fajar WLS melalui Kasat Reskrim Polres Sumba Timur, Iptu Helmi Wildan membenarkan kejadian ini.
"Sudah ditangani pihak kepolisian dengan memeriksa saksi-saksi dan melakukan olah TKP," ujar Kasat saat dikonfirmasi Jumat (19/1/2024).
Warga di Amarasi-Kupang Tewas Tersengat Aliran Listrik Saat Potong Daun Pakan Ternak
Stok BBM Menipis, Rote Ndao Terimbas Pemadaman Listrik
Pemuda di Sikka Tewas Tersengat Listrik Saat Isi Token
100 Persen Sekolah SMA Sederajat di Sumut Kini Teraliri Listrik dan Internet, Dorong Digitalisasi Pendidikan
224 Desa di Aceh Belum Teraliri Listrik Pascabencana